黄金喜迎利好,短线走势越来越明朗

将本文分享至:

黄金喜迎利好,短线走势越来越明朗 各位投资朋友们大家好,今天是2018年2月13日。昨天的行情其实算是比较牛皮的,全天的波动幅度都没有超过八块钱美元,但是还是如我所料,黄金依旧

 黄金喜迎利好,短线走势越来越明朗

 

各位投资朋友们大家好,今天是2018年2月13日。昨天的行情其实算是比较牛皮的,全天的波动幅度都没有超过八块钱美元,但是还是如我所料,黄金依旧可以守住在第一个阶段的后半部。昨天我把强弱分界线就定在1316,如果黄金能进去第二个阶段就算有强势,但是如果只是留在第一个阶段就算弱势,并且我预期黄金就算留在第一个阶段,还是能够留在第一个阶段的后半部,所以昨天我建议大家,如果黄金能够冲破1327可以看升势,但是到了1333水平还是要观望,另一方面,如果黄金掉破1316可以看跌势,但是到了1310水平也还是要观望,因为我预期昨天的底位就在1310,即使黄金意外掉破1310我都不赞成大家看跌势了,宁愿有机会见到1305这些水平看升势,这就是昨天给大家的意见。果然,昨天头一段时间黄金都维持在1323-24水平上下震荡,到了欧洲开盘以后,黄金就开始一步步的回吐,最低去到1317,美国开盘以后,黄金反弹回去1325-26水平,都不能破1327,然后再回下来1321,最后收盘就收在1322-23水平,今天开盘也开在这些水平,摸了一次1324后,现在就维持在1326水平上下争持。

因为昨天没有什么重要的数据公报,唯一只有特朗普宣布了2019年财年的预算以及基建计划,这次他宣布的基建计划达到4.4万亿美元,占了美国GDP比重达到2.1%,其中包括了国防建设的预算提高,显示2019年的赤字比2017年要多2倍以上,在接下来十年的时间,赤字有可能达到7.1万亿美元,国家的债务会增加到30万亿美元。这些计划对于昨天美国的股票市场就有了一个刺激作用,昨天美国股票市场上升了410点,上个星期五和星期一反弹的涨幅已经把之前的跌幅盖过来七七八八了,但是我本人认为这个事情还是要等到明天美国公报零售额以及CPI数据后才能做出决定,我相信昨天股票市场上升了410点表现了市场对于特朗普的基建计划是有期待的,但是最主要还是要看明天美国公报的零售额和CPI数据的结果来做出最后的决定,所以昨天市场其实还算是比较保守的。因为这个道理,希望大家不要掉以轻心。

至于原油价格昨天从59的边缘反弹回60.83,后来又回下来59.21;昨天油价曾经出现反弹上升最主要是因为OPCE的秘书长说到,1月份OPCE与非OPCE减产计划的执行率达到历史高位;另外,科威特的石油部长认为今年全球的石油需求量会增加160万桶/日;因为这个道理,昨天油价曾经反弹回60.83水平,但是后来又回下来,我相信市场还是担心美国页岩油的产量会不断上升,这对于油价来说是很大的压力,我认为油价暂时会上下震荡在58-60水平。

至于今天有英国的零售额,PPI,CPI,美国会公报商业乐观指数,到了21:00克利夫兰的联邦储备局局长会发表讲话,最后有API原油库存。

今天的黄金强弱分界线我定在1322,上面的阻力点就是1333,1337;下面的支撑点就是1316,1310;今天的做法和昨天一样,我预期今天的行情波动应该还是不会很大,因为我认为市场还是会等待明天美国公报的零售额和CPI来作为重点,今天的买卖都应该会比较保守。当然最重要的还是要看着美元指数,如果美元指数掉破90的话,黄金就会有机会回到第二个阶段,也就是有机会冲破1327,但是依旧只可以维持在第二个阶段的前半部,所以冲破1327可以看升势,但是到了1333还是要观望,到时候1337不破就可以看短暂的跌势;另一方面,如果今天美元指数再次上升到90.50以上,黄金就会留在第一个阶段的后半部,所以掉破1322可以看跌势,但是到了1316就要观望,1310不破就可以看短暂的升势,但是破1310我都不赞成大家看跌势了,宁愿等到1305这些水平看升势。这就是今天给大家的意见,谢谢大家。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心