弱势黄金要企稳 美朝危机来提振 违法车主撞警摩

将本文分享至:

弱势黄金要企稳 美朝危机来提振 违法车主撞警摩   继上周美联储启动大规模缩表计划跟强调十二月仍要加息后,黄金盘中遭受重挫下跌破位1300关口支撑,周尾时段反弹乏力,价格最

 弱势黄金要企稳 美朝危机来提振 违法车主撞警摩

 

  继上周美联储启动大规模缩表计划跟强调十二月仍要加息后,黄金盘中遭受重挫下跌破位1300关口支撑,周尾时段反弹乏力,价格最终转阴收低。然而上周美国总统特朗普在联合国大会强烈谴责朝鲜,并且呼吁全球国家都努力执行联合国对其制裁措施,朝鲜外务相更是声称要在太平洋举行规模最大的氢弹试验,两国间的嘴仗从来都未停止,黄金市场也是受此企稳,但能否反弹走出较大空间,就看事件是否会进一步恶化(例如朝鲜果真试射导弹)反之只是停留在言语间,那么市场的避险提高就无从谈起。

  周末时段新西兰与德国选举尘埃落定,其中市场最为关心的就是欧盘中最大的实体国家——德国。目前可以看到,由现任总理默克尔获胜,这也是她第四次连任德国总理,但是其领导的保守党派阵营支持率大幅流失至极右翼政党。民众对极左与极右党派的支持率激增的大环境下,周日的选举令德国议会从先前的四个党派掌控变成了六个。党派越多,问题越多,有的重视监管,有的提倡发展,有的需要增税,有的强调环保,政见不一必会引发动荡。当然从现有格局来看,默克尔的连任至少消除了此前的风险危机,欧元继续保持上行态势,且有进一步反弹空间,反之美元将会承压走低,对黄金来讲是一种利好提振。

  趋势的改变需要势能,这种势能需要信息来提供!黄金上一轮强涨创出1357美元高点后,其最为主要的就是受地缘危机局势升级所引发,反之来讲,这种危机解除或消散,那对其支撑也会随之淡化,因此黄金下行理所应当。而从宏观基本面来看,美国经济增长良好(不然美联储不会加息)美元虽是弱势,但不是熊市,所以黄金从中获益非常艰难,即便再涨,那也是后续事件推动,实质性的趋势改变不会到来,所以我认为在短期内,反弹会有,但1357美元年内高点恐难再见。十二月美联储会议前没有较大事件影响,金价陷入或维持区间整理的概率较大,而这符合整个全年内的走势运行规律。

  曹向阳:弱势黄金要企稳 美朝危机来提振

  黄金:上周市场连跌后,导致周线录得光头阴柱,实体部分收在布林上轨与MA5均线下方,且其他各周期均线也成空头排列,短周期指标维持下行态势,周线整体偏空为主,上方阻力1320,下方支撑1270。日线上,除过上周五价格企稳后,其余时段均是维持下行,价格运行各周期均线与布林中轨下方,周期指标没有好转,日线同样表现弱势。4小时上,金价一路顺延短期均线下行,今早盘跳空后录得一根长阴柱,下午欧盘前要是难以守住或企稳1295上方,那么接下来还会弱势走低。周末所期望的风险事件并未进一步升级,德国大选也以现任总理获胜而结束,短期内给予金价所多来的支撑十分有限,加之这种弱势局面没有改变,因此今日盘交易继续保持顺势空看跌为主。

  原油:上涨势能减弱,上周尾盘中笔者给出油价高空看跌思路,盘中自高开始回撤,连续上行后回补走势也符合我们的研判方向。周线方面录得上下影线等长的阳柱,价格企稳运行50关口上方,周期均线维持上行发展,但短周期指标势能上较为匮乏,周线看涨的同时需要警惕回补风险。日线方面,上周五油价下跌后反弹,录得下影线较长的小阴,一方面彰显出50下方支撑的有效,但另一面也可以看出多头反弹在接近51一带后存在的压力也是非常强劲,所以位置越高,越要先看回补,而不是高位再去追多,当然这不是说多头发展终结,只是上涨中需要回补的需求已经显现。因此今日盘油价操作还是维持与之上周五一样的交易思路,高空看跌。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心