海洋中有2000万吨黄金 价值771万亿美元 新增贷款

将本文分享至:

海洋中有2000万吨黄金 价值771万亿美元 新增贷款 据《福布斯》文章,你现在在找黄金吗?黄金都位于哪些地方你知道吗?如果你不知道,我建议你去大海中找找看,那里的黄金比较多,如果

 海洋中有2000万吨黄金 价值771万亿美元 新增贷款

 

据《福布斯》文章,你现在在找黄金吗?黄金都位于哪些地方你知道吗?如果你不知道,我建议你去大海中找找看,那里的黄金比较多,如果你运气比较好,很快就可以找到。

海洋的面积占到地球的70%以上,就是在这些海水中蕴藏着大约2000万吨黄金。我所说的这些海水中的意思是,这些黄金融合在这些海水中,并不是在海水下面的大洋底部。但是不幸的是,金子在海水中的密度非常低,要提取的话成本非常高。

基于目前现货黄金每盎司42.51美元的价格来计算,海水中所有黄金的价值大约有771万亿美元。美国2016年的GDP总量才18.57万亿美元,这基本上是美国GDP总量的41倍。2014年全球的GDP总量为78.28万亿美元,这基本上只有这些黄金价值的十分之一。

这就意味着在全球这些海水中有很多钱,可惜提取的难度很大。基本上一升水中所含的黄金只有十亿分之十三克。

就目前而言,人类还没有成本低,效率高的方法来从这么大量的海水中提取黄金。尽管如此仍有许多疯狂的投资者积极投资研究从海水中提取黄金的方法。Ford Jernegan在19世纪90年代就有人计划在长岛附近设立海水处理厂,通过电解的方式从海水中提取黄金。

Ford Jernegan说服当时非常有钱的人,向他们募集了100万美元(在今天相当于2600万美元),建立了Electrolytic Marine Salts Company来提出黄金。这个工厂设立在偏僻的海岸,远离它的投资者的视线。到了1898年投资者们开始询问Ford Jernegan这个工厂的运营情况以及收益,但是Ford Jernegan带着这些钱就立马消失了,留下的只有一个破乱不堪的旧工厂。

这件事之后又更多的人开始考虑从海水中分离黄金。第一次世界大战后的德国人动员了许多化学公司一起来研究如何从海水中提取更多的黄金。

虽然试图从海水提取黄金的人有很多,但是他们都有一个共同的结果:没有一个人能成功。因为提取的成本实在是太高了,而且效率也很低。也许有一天某个人或者某家公司发明了新的提取工作或者找到了更有效的提取方法,我们就能够从海水中提取出这些黄金。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心