黄金市场受多种因素影响 中期维持稳定 埃及两教堂遭袭

将本文分享至:

黄金市场受多种因素影响 中期维持稳定 埃及两教堂遭袭   黄金自上周创出一年高点之后,本周连续遭遇回撤。9月13日,美国总统特朗普突然发布税改重要日程,令黄金再度回落,再度

 黄金市场受多种因素影响 中期维持稳定 埃及两教堂遭袭

 

  黄金自上周创出一年高点之后,本周连续遭遇回撤。9月13日,美国总统特朗普突然发布税改重要日程,令黄金再度回落,再度逼近1320水平。本周初,黄金也曾试探该水平,至于目前能否再度防守成功,显然需要参考经济数据而定。

  业内分析指出,进入9月,影响金价的主导因素依然是以美联储为代表的央行货币政策、特朗普政策以及地缘局势突发等。整体而言,在市场谨慎的货币政策下,黄金市场受多种因素影响,中期维持稳定。

  美国白宫预算管理办公室主任Mick Mulvaney此前表示,有关新税收计划的具体细节将于9月25日公布,这触发了美元的购买兴趣和黄金抛售潮。Mul-vaney称,收入中立不在我们名单的首位,总统特朗普对将企业税改为15%态度坚决,在当前经济增长状况下不能平衡美国长期预算,特朗普对华盛顿税改的缓慢步伐感到灰心。

  对此,BSFX(博思金融)分析师认为,美国税收计划时间的确定,表明美国国内局势缓解,黄金和非美货币势必会延续回调行情,直到下一个点燃市场的因素出现。而现在看来,唯一可能激发黄金大幅上涨的因素是围绕朝鲜的紧张局势进一步升级。

  年初以来,黄金价格上涨了150美元/盎司以上。对于未来的价格走势,该分析师表示:“这在很大程度上取决于美联储的政策。从现在美国经济增长加速的现状来看,美联储极有可能在下半年加息并缩表,美元势必会掀起一波反弹行情,黄金价格即使不反转下跌,也将进行巨幅回调。”

  该分析师进一步解释:“随着货币政策收紧,我们可能会看到利率提高、美元上涨和金价下跌的情形。通常,利率提高会引起风险偏好增加,而黄金被看作是安全港湾。”

  不过,目前来看,全球各大经济体的货币政策都表现相对谨慎。一方面,2017年的杰克逊霍尔央行行长会议对于货币政策的措辞较少且谨慎,反映出全球央行谨慎收紧宽松政策。与此同时,欧洲央行行长德拉吉没有利用在杰克逊霍尔会议的机会来唱低欧元,超出市场预期,欧元上涨。由于德拉吉及美联储主席耶伦在讲话中均未提及货币政策,美元指数跌至逾一年低点,本年度欧元兑美元已攀升13%。
据外媒报道,欧洲央行(ECB)首席经济学家普雷特9月13日再度呼吁,尽管经济成长前景看好,但央行仍然要“坚决稳定地”执行超宽松货币政策。普雷特的讲话透露出当前欧洲央行正准备决定是否及如何逐步结束其2.3万亿欧元的刺激计划。该计划旨在提振欧元区的通胀。

  普雷特曾在法兰克福的一个活动上表示,“未来通胀的基本情境仍主要依赖非常宽松的融资条件,这在很大程度上取决于目前的宽松货币政策。”他声称,“保持坚决稳定的政策,仍然是促使通胀不断接近我们货币政策目标的关键。”

  有业内预测称,欧美通胀的温和上扬,意味着美元具备12月加息的条件,欧元区也有启动量化宽松退出的基础。但是,年初就有年内加息3次共识的美联储,显然在决策效率上稍优于对待量化宽松分歧不小的欧央行,就年内而言,美元加息是更加可能的情形。

  理财专家提醒,年内金价连创新高而刺激起牛市情绪,仍需提防市场有关欧美央行货币政策节奏预期发生逆转的情形。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心