A股明天又开盘,消息面出大事了

将本文分享至:

A股明天又开盘,消息面出大事了周日中午,A股明天又要开市了,周末有4条重要消息,令人五味杂陈,百感交集,明天又要来大动作吗?提醒所有人,一起来看看:一、统计局:1—7月份,全国规模

 A股明天又开盘,消息面出大事了

周日中午,A股明天又要开市了,周末有4条重要消息,令人五味杂陈,百感交集,明天又要来大动作吗?提醒所有人,一起来看看:

一、统计局:1—7月份,全国规模以上工业企业利润总额48929.5亿元,同比降1.1%!

1—7月份,在41个工业大类行业中,16个行业同比增长25个行业下降。煤炭1.41倍,石油天然气增长1.19倍,电气制造业增18.4%,化工增长9.3%,有色增长5.1%!

解读:明显可以看到,上游资源类企业利润是出现较大幅度上涨的,明显是受近段时间以来资源涨价的利好影响。不过利润被上游企业赚了大头,而中下游企业则明显受到抑制。这与目前整个全球经济形势同步,这也是拖累整个工业下降的主因。当然,明面上数据虽然不是很好看,但这也意味着后期将会有更多的利好政策刺激来应对目前所出现的现状。对于二级市场来说,将是形成短空长多的影响。

2、全球新能源汽车累计销量突破2000万辆。

从8月26日起至28日,2022世界新能源汽车大会在北京、海南两地以线上线下相结合的方式举行。目前,全球新能源汽车累计销量突破2000万辆。2022年上半年,全球新能源汽车销量超过422万辆,同比增长66.38%,再创新高。其中,我国新能源汽车销量达到260万辆,占全球销量六成以上;保有量突破1100万辆。预计2030年的市场整体规模有望接近4700亿美元,并将支撑构建智能共享出行新业态,带动数字经济、共享经济快速发展。

解读:从2022年世界新能源汽车大会的数据来看,全球新能源汽车的销量还是取得了较大的突破,尤其是在今年,这一趋势是更加的明显。仅上半年,全球新能源汽车销量大幅增长超66%以上,而在这一过程中,我国新能源汽车销量更是占到了整个全球销量的60%以上,新能源汽车市场渗透率也超过了21.6%,这反映出新能源汽车成为未来汽车发展方向的一大趋势更加明显。尤其是在我国,在今年不断推出的新能源汽车购置税减免以及新能源汽车下乡活动等政策利好的扶持推动下,新能源汽车的销量更是出现了爆发性的增长。这对于整个新能源汽车产业来说,所带来的直接利好影响作用是不言而喻的。二级市场方面,虽然新能源汽车板块前段时间被炒得火热,短期也面临一定的调整压力。但新能源汽车产业链也是相对广泛,对于未来整个产业估值仍在提高的情况下,对于整个板块乃至细分领域来说,还是会带来正面的促进作用的。

3、美股三大指数集体大幅收跌 ,道指跌3.03%,标普500指数跌3.37%,创6月13日以来最大单日跌幅,纳指跌3.94%。明星科技股普跌,英伟达跌超9%,AMD跌超6%。热门中概股多数下跌,知乎跌超8%,哔哩哔哩跌超7%,小鹏汽车、理想汽车跌超2%。

解读:由于美联储最新的表态,使得市场担忧加息预期进一步提高,从而对美三大股指形成了较大的回撤压力。由于全球金融市场存在一定的联动性,而外围市场这样大幅度的回落,对于整体的全球市场来说,还是形成一定的心理压力。而美科技股的普跌,对于A股相关概念板块来说也某种程度上形成拖累作用。虽然两大市场监管机构签署了中概股审计方面的协议,对中概股退市的担忧进一步降低,是一大政策利好。但由于美股自身的疲软,中概股一定程度上还是受到了拖累,从这一点来看,相关政策的利好对市场方面的影响还是相对有限的。

4、下周解禁市值1367.52亿元 中国广核、吉林碳谷、韦尔股份等解禁市值超百亿。除将上市的新股外,下周将有42只股票面临解禁,按最新收盘价计算,合计解禁市值为1367.52亿元,较本周增长9.59%。在下周面临解禁的42只股票中,按最新收盘价计算,中国广核、吉林碳谷、韦尔股份解禁市值居前,分别为837.13亿元、120.13亿元、100.51亿元。

解读:从下周两市解禁情况来看,总体还是出现了明显的增长,解禁金额维持在1300亿以上。这样的数据,虽然说不是非常高,但也并不算太低。而部分解禁据前的公司,整体的解禁金额还是不小。这对于当前处在弱势震荡的市场来说,还是带来一些压力,尤其是那些解禁比例和金额较大的公司来说,对自身的影响也是不容小觑的。当然,解禁并非减持,市场还是根据相应的情况做具体的应对,这一点还是区别看待的。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心