尚太科技过会,超一半营收来自宁德时代

将本文分享至:

尚太科技过会,超一半营收来自宁德时代 本周共计审核IPO公司12家,2家拟登陆北交所、2家拟登陆深交所主板、6家拟登陆深交所创业板、2家拟登陆上交所科创板。除伟康医疗未通过之

尚太科技过会,超一半营收来自宁德时代

 

本周共计审核IPO公司12家,2家拟登陆北交所、2家拟登陆深交所主板、6家拟登陆深交所创业板、2家拟登陆上交所科创板。除伟康医疗未通过之外,其余11家企业均顺利过会。

 

其中,科创板方面,过会的长盈通成立于2010年,专业从事光纤陀螺核心器件光纤环及其综合解决方案的研发、生产、销售和服务。目前,国内尚无与公司从事相同主营业务和产品的上市公司,可以说长盈通在同个领域同个等级水平线上,是绝对的独一无二。长盈通若此次过会后顺利上市,意味着A股将迎来国内“光纤环第一股”。

根据目前各板块发布的公告显示,下周(8月29日-9月2日),共计将有16家企业接受IPO审核。

 

01沪深主板:尚太科技过会,超一半营收来自宁德时代

 

本周(8月22日-8月26日),发行审核委员会定于2022年8月18日召开2022年第96次发行审核委员会工作会议,审议2家企业主板IPO:尚太科技(通过)、炜冈科技(通过)。

 

其中,过会的尚太科技主营业务为锂离子电池负极材料以及碳素制品的研发、生产加工和销售。公司主要从事人造石墨负极材料的自主研发生产,并围绕石墨化炉这一关键生产设备,提供负极材料石墨化工序的受托加工业务。

 

2018年-2021年上半年,营收分别为4.69亿元、5.47亿元、6.82亿元、7.37亿元,净利润分别为1.15亿元、8843.29万元、1.53亿元、1.75亿元。

 

报告期各期,宁德时代均为公司的第一大股东。2019年和2020年,公司对宁德时代销售占比较高,分别为59.01%和57.73%,2021年上半年,公司对宁德时代销售占比达57.90%,仍维持较高水平,主要与宁德时代在下游行业市场占有率保持在较高水平有关。

 

宁德时代为公司股东长江晨道的有限合伙人问鼎投资之母公司。问鼎投资作为长江晨道的有限合伙人,持有其15.87%的财产份额。

 

根据发审委公布的下周上会审议安排。下周(8月29日-9月2日)将迎来2家企业上会:

 

9月1日召开2022年第99次发行审核委员会工作会议将审议:首创证券、宁波远洋2家企业主板IPO申请。

 

02创业板:彩虹新能顺利过会,或将成为第二家“A+H”的光伏玻璃上市企业

 

截至目前,创业板处于新受理状态7家企业,问询状态234家企业,上市委审议阶段59家企业,提交注册阶段55家企业,处于审核中止29家企业,处于终止审核238家企业。

 

本周(8月22日-8月26日),创业板有1家新受理企业。在上市委审核方面,创业板上市委召开了第56、57次上市委审议会议。

 

具体看来,第56次会议审核:彩虹新能(通过)、英华特(通过)、广康生化(通过)3家企业创业板IPO申请。

 

第57次会议审核:景创科技(通过)、宏源药业(通过)、伟康医疗(未通过)3家企业创业板IPO申请。

 

其中,过会的彩虹新能主营业务为光伏玻璃的研发、生产和销售。除光伏玻璃外,公司还曾从事光伏组件、新材料(锂电池正极材料、电子银浆料、光刻胶)等业务,2020年末公司转让了从事上述业务的子公司股权。光伏业务产品(光伏玻璃、光伏组件)主要应用于太阳能发电领域,新材料业务产品(锂电池正极材料、电子银浆料、光刻胶)主要应用于计算机类、通信类和消费类电子产品及电动汽车领域。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心