又现妖股!这家教育股五度冲击IPO

将本文分享至:

又现妖股!这家教育股五度冲击IPO ​ 继尚乘数科后,又一中概股“妖股”诞生,股价从5美元涨至186美元,只用了不到一小时,收盘却降至18.75美元。8月26日晚间,历经崎岖上市

又现妖股!这家教育股五度冲击IPO

 

 

继尚乘数科后,又一中概股“妖股”诞生,股价从5美元涨至186美元,只用了不到一小时,收盘却降至18.75美元。

8月26日晚间,历经崎岖上市路的见知教育在美成功IPO,刚开盘不久,股价一飞冲天,一度暴升36倍,触发盘中熔断。

公开资料显示,见知教育计划发行500万股美国存托股票(ADS),每1股美国存托凭据代表2股普通股,发行价格区间为5-7美元/ADS,最高筹资3500万美元。上市前夕,公司将终究定价定为5美元/ADS。开盘不到一小时,股价冲至186.01美元,此后一路下泻, 报收18.75美元,涨幅缩窄至275%。

值得注意的是,其盘后价格继续下挫,截至发稿,该公司股价下跌20%,报15美元。

业内人士指出,见知教育的“妖”或与此前暴升的尚乘数科类似,尤其是暴升初期,分时成交大多是100股,大概率背后有人控制,并无显着护城河。

据湾财社记者了解,见知教育成立于2011年,是一家在线职业教育服务商,依托云核算、大数据、人工智能等技能,为国内高等院校及其他组织客户提供数字教育内容和智能教育解决方案,前身为森途教育,其曾于2016年5月在新三板挂牌上市,不过上市一年多便摘牌。

随后见知教育四战港交所,先后于2018年10月3日、2019年4月30日、2020年2月28日,2020年9月18日,四次向港交所递送招股书,都以失败而告终,继而转战美股,2021年7月便递送招股书,但赴美上市之路相同崎岖,在此次IPO之前,见知教育已向SEC更新了十多次招股说明书。

财务数据显示,见知教育2020年经营收入同比增长13.1%至4.05亿元,2021年经营收入同比增长16.87%至4.73亿元,净利润分别为0.869亿元、0.529亿元。从毛利率方面来看,其营收与毛利之间正在构成剪刀差,2019至2021年分别为36.5%、31.9%、22%,且下滑起伏呈加快趋势。

此外,记者发现,除了见知教育外,其他教育类中概股涨幅亦居前,达内教育涨超16%,好未来涨超10%,51talk涨近5%。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心