8月新能源汽车销量预计翻倍!

将本文分享至:

8月新能源汽车销量预计翻倍! 国务院常务会议决定,为促进新能源汽车消费及相关产业升级,对新能源汽车将免征车购税政策延至明年底,预计新增免税1000亿元,同时建立新能源汽车产业

 8月新能源汽车销量预计翻倍!

 

国务院常务会议决定,为促进新能源汽车消费及相关产业升级,对新能源汽车将免征车购税政策延至明年底,预计新增免税1000亿元,同时建立新能源汽车产业发展协调机制,用市场化方法促进整车企业优胜劣汰和配套产业发展,大力建设充电桩。

 

8月19日,乘联会公布数据显示,8月狭义乘用车零售销量预计188.0万辆,同比增长29.6%,环比增长3.4%。其中,新能源汽车零售销量预计为52.0万辆,同比增长108.3%,环比增长7.0%,渗透率达27.7%。

 

在政策支持及消费复苏带动下,预计我国汽车产业链尤其是新能源汽车领域将迎来高速增长点。

 

汽车板块89只个股上涨

 

据Choice数据统计,年初以来截至8月25日,在A股市场整体震荡下行影响下,汽车板块累计跌幅5.50%,在31个申万一级行业中排名第7位;乘用车累计涨幅1.02%,在124个申万二级行业中排名第13位。

个股方面,年初以来,汽车板块共有89只个股上涨,6只个股累计涨幅超100%。其中,主营客车产品开发、制造、销售的中通客车累计上涨229.98%,位列累计涨幅榜首,中路股份、晋拓股份位列二、三名。

 

 

数据来源:Choice数据

 

统计区间:2022.01.01-2022.08.25

 

注:营业总收入、净利润数据以2022年一季报为准

 

汽车板块可转债大盘点

 

从汽车板块可转债投资角度来看,目前市场共有存续可转债30只,发行主体30家,主营业务涉及汽车零部件设计开发制造、机电耦合系统研发、汽车内饰及模具设计等。

 

其中,债项评级AAA的债券1只(长汽转债);债项评级AA+的债券2只,分别为广汇转债和拓普转债。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心