长期权益投资能力突出 银河基金连获4项第一

将本文分享至:

  今年以来,市场热点分散,行业轮动剧烈,大盘指数起起落落,而部分基金管理人凭借卓越的主动管理能力和前瞻性视野,在复杂多变的行情中牢牢把握投资机遇,为投资者交

   今年以来,市场热点分散,行业轮动剧烈,大盘指数起起落落,而部分基金管理人凭借卓越的主动管理能力和前瞻性视野,在复杂多变的行情中牢牢把握投资机遇,为投资者交出了靓丽成绩单。以银河基金为例,据银河证券数据统计,截至2021年7月30日,银河基金旗下9只主动权益基金年内增长超20%;此外,银河证券发布的“基金管理人股票投资主动管理能力长期评价榜单(指数法)”显示,截至今年6月30日,过去15年、16年、17年、18年,银河基金均排名第一,展现出超强的长跑实力。

  从具体业绩来看,银河创新成长、银河量化优选短期爆发力较强,银河证券数据显示,截至7月30日,以上产品年内分别增长59.19%、21.33%。据了解,银河创新成长主要投资于具有良好成长性的创新类上市公司,基金二季报显示,该基金重仓计算机、电子、通信三大科技行业,前十大重仓股占比高达87.17%。银河量化优选则是一款类指数增强产品,运用量化选股模型,力求寻找基本面良好且能带来长期稳定超额收益的股票投资组合。

  拉长时间维度来看,银河基金旗下基金经理深耕市场多年来,恪守能力圈并为投资者创造了丰厚的中长期业绩回报。比如“科技控”郑巍山精于科技投资,银河证券数据显示,郑巍山在2019年5月11日接手银河创新成长,截至今年7月30日,该产品过去两年累计上涨224.59%,在455只同类产品中排名第10;专注于TMT投资的袁曦,自2015年12月28日开始管理银河蓝筹精选混合,该产品过去五年累计回报为266.15%,相较于同期业绩比较基准,超额收益显著。

  值得一提的是,银河基金旗下产品能在今年震荡市斩获不俗的业绩,除了聚焦景气行业的优质个股以外,还离不开基金经理合理的调仓节奏。以银河智联混合为例,该产品由擅长成长股投资的神玉飞管理。在综合比较行业性价比后,神玉飞在二季度期间增配电气设备、有色金属、机械和钢铁等行业;与此同时,减持了化工、家电、农林牧渔和银行等行业的配置比例。银河数据显示,截至今年7月30日,神玉飞自2015年12月17日管理以来,任职期间累计回报为172.40%,同期业绩比较基准涨幅仅为22.04%。

  正所谓,众人拾柴火焰高。长期权益投资能力突出的背后,是银河基金投研团队的有力支持。据了解,通过多年来对投研体系的持续锻造,银河基金已经培养了一支经验丰富、实力强劲的投研战队。据Wind数据统计,银河基金现有17名基金经理,均为硕士以上学历,其中不乏风格鲜明、业绩出众的基金经理,比如拥有17年行业从业经验的股票投资部总监张杨、善用逆向思维的神玉飞、专注科技股投资的郑巍山、崇尚价值成长风格的袁曦。

  凭借不断夯实的投资管理能力以及卓越的业绩表现,银河基金得到了越来越多投资者的信赖,旗下管理规模也在不断扩张。据Wind数据统计,截至今年二季度末,过去十年,银河基金的资产规模从134.82亿元增长至1076.96亿元。与此同时,银河基金也获得了业内认可,公司及旗下产品多次将金牛奖、金基金奖、明星基金奖等权威大奖收入囊中。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心