科技之矛”再露寒芒 银河创新成长今年回报近60%

将本文分享至:

  近期主流宽基指数表现不温不火,半导体却以一骑绝尘的姿态领跑A股。wind统计,截至7月30日,近两月申万半导体指数以41.78%的涨幅在申万二级行业中排名第二,被称

   近期主流宽基指数表现不温不火,半导体却以一骑绝尘的姿态领跑A股。wind统计,截至7月30日,近两月申万半导体指数以41.78%的涨幅在申万二级行业中排名第二,被称为“科技之矛”的银河创新成长也随之创下净值新高。银河证券数据显示,截至7月30日,银河创新成长今年以来净值增长率为59.19%,超越同期业绩基准53.74个百分点,涨势良好。

  基金合同显示,银河创新成长主要投资于具有良好成长性的创新类上市公司。投资范围涉及微电子与信息技术、生物技术及现代农业、新材料、新能源、环境保护、先进制造、医药与医学工程、航空航天、海洋技术等。由于科学技术发展日新月异,新技术和新的行业不断涌现,因此该基金还会根据市场走向,动态调整新技术、新行业的范围。根据2020年报,该产品行业配比中,电子占比95.51%,机械设备占比3.62%,是一只精专的“科技之矛”。

  短期业绩固然亮眼,但想在权益市场“站稳脚跟”,长期业绩是不可忽视的考量因素。拉长周期看,银河创新成长也有不俗的表现。银河证券数据显示,截至7月30日,银河创新成长过去两年净值增长率为224.59%,在445只偏股型基金中排名第10;成立以来净值增长率832.62%,年化收益率达到23.47%。总的来看,银河创新成长短、中、长期业绩均较出色,具备可持续地获取收益的能力。

  银河创新成长的出色表现离不开基金经理郑巍山的贡献。任职基金经理以来,郑巍山始终专注以TMT为代表的科技板块,恪守核心能力圈。他偏好高景气赛道,注重公司中长期发展的持续性,擅长在高景气度子行业中寻找未来发展潜力较大的公司。在个股选择上,他适度规避短期业绩增长快,但缺乏好的竞争格局、发展战略或核心竞争力的公司。Wind统计,截至7月30日,自郑巍山2019年5月接管银河创新成长以来,产品净值累计增长率达263.38%,超越业绩基准235个百分点。

  随着我国经济由高速增长转向高质量发展,科技创新作为第一驱动力持续得到重视,同时,在“缺芯”潮和旺盛的销售驱动下,半导体行业景气度持续上升。东方证券研报显示,2021年5月全球半导体销售达436亿美元,同比增长26%,环比增长4%。在旺盛的市场需求下,ICinsights持续上调2021年全球半导体销售额增速预测,由之前的同比19%上调至24%,并预计半导体市场在2020-2025年期间将维持强劲增长。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心