剑指A股“强赛道” 建信智能汽车8月26日正式发行

将本文分享至:

  近几年,新能源汽车、智能汽车表现强势,成为A股炙手可热的“强赛道”。Wind数据显示,截至8月11日,智能汽车指数2019年以来上涨190.81%,相比同期上证指

   近几年,新能源汽车、智能汽车表现强势,成为A股炙手可热的“强赛道”。Wind数据显示,截至8月11日,智能汽车指数2019年以来上涨190.81%,相比同期上证指数41.65%的涨幅,其表现可谓十分亮眼。投资者若看好这一赛道的未来机遇,不妨借助相关主题产品布局。据悉,建信智能汽车基金将于8月26日正式发行,由田元泉、张湘龙两位“新能源投资能手”共同担纲。银河证券数据显示,截至8月6日,由陶灿、田元泉和张湘龙共同管理的建信新能源自2020年6月成立以来收益率高达167.70%。

  田元泉表示,智能汽车作为汽车信息通讯、交通运输等行业加快跨界融合的产物,已成为全球产业创新热点与未来发展的制高点,也是国内供给创造需求、需求进而推动供给革命的典型代表。我国拥有智能汽车发展的战略优势,汽车产业体系完善,路网规模、5G通信、北斗卫星导航定位系统水平国际领先。在市场和政策的双重推动下,智能汽车应用渗透率也在不断增加,带来了广阔的市场前景和丰富的投资机会。未来将从整车企业、增量部件和技术服务、互联网应用三大主线挖掘智能汽车优质标的,力争更高收益。

  除了有两位出色的基金经理掌舵,建信基金权益投资团队在智能汽车、新能源、高端制造等科技和制造业领域配有充足的研究人员,整体投研实力较强。公司权益投资部执行总经理陶灿是这一团队的负责人,他拥有10年基金经理任职经验,权益投资经验丰富,团队核心成员也在新兴领域的各细分行业积累了扎实的研究功底,能够为新产品未来的投资运作提供扎实的投研支持。

  经过多年来的精耕细作,建信基金目前已推出一系列科技和制造业领域的主题产品,覆盖新能源、信息产业、高端装备等多个细分领域,且中长期业绩成效显著。除收益亮眼的建信新能源外,银河证券数据显示,截至8月6日,建信创新中国、建信信息产业、建信中国制造2025都成立超过4年,经历过复杂市场的严峻考验,分别实现总回报532.00%、236.30%、140.99%,年化收益率高达26.39%、20.95%、22.04%。相信在专业的基金经理和投研团队护航下,新产品建信智能汽车有望延续优秀的投资基因,未来表现值得期待。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心