量化对冲冠军携手百亿固收女将 中邮悦享6个月持有期混合基金发行在即

将本文分享至:

  在市场波动加剧,投资难度提升的背景下,以债券投资打底,并能通过投资股票、可转债和打新等手段获得超额收益的“固收+”基金大行其道,受到了众多投资

   在市场波动加剧,投资难度提升的背景下,以债券投资打底,并能通过投资股票、可转债和打新等手段获得超额收益的“固收+”基金大行其道,受到了众多投资者的欢迎与认可。

  记者日前从中邮基金获悉,公司旗下又一只“固收+”产品——中邮悦享6个月持有期混合型基金(A类:011872、C类:011873)将于9月2日起,通过邮储银行等各大银行、券商及中邮基金官方直销平台等渠道正式发行。

  尤值一提的是,该基金将由2020年量化对冲策略冠军基金经理王喆携手在管规模超百亿的固收投资女将张悦共同管理,两位优秀基金经理股债投资分工明确,“强强联手”的组合将力争在管理中实现“1+1>2”的效果。

  资料显示,不同于股债“二八”配比的传统“固收+”产品,中邮悦享作为一款加强版“固收+”基金,股票投资仓位最高可达基金资产的30%,债券投资仓位则不低于基金资产的70%。3:7的股债仓位比例,为股债配置提供了更多灵活性。

  而在股票投资方面,中邮悦享将采用量化策略,在弱化基金经理主观情绪对投资带来影响的同时,也能分散持仓,降低集中持股可能带来的风险。此外,该基金还采用了6个月持有期的设计,以此避免投资者在短期的情绪影响下追涨杀跌,鼓励通过长期持有积累收益,同时也保证了一定的流动性。

  作为中邮基金推出的重磅新品,公司在中邮悦享的管理人选上可谓尽遣精英,为新基金配备了两名优秀的基金经理。其中,股票投资将由擅长量化投资的王喆担纲。海通证券数据显示,王喆管理的中邮绝对收益基金在2020年以15.57%的收益率,摘得对冲策略基金的桂冠。债券投资则将由张悦负责,其投资风格稳健,具备自上而下的固定收益投资分析框架体系和丰富的投资经验,擅长利率趋势判断及信用投资交易。据悉,张悦曾在保险资管机构任职投资经理,期间管理资产规模近300亿。入职中邮基金后,目前管理的公募产品规模也超过百亿。两位基金经理在中邮悦享的未来管理中,将各司其职、合作互补,力争产品的稳健运作。

  展望未来股债两市,张悦指出,较为看好今年年内债市的行情,下半年趋势向好。核心逻辑是经济增长动能减弱、压力增大;同时通过政治局会议和货币执行报告的表述看出货币政策以稳为主,保持流动性合理宽裕,整体基调偏向稳定宽松。基本面的走弱和稳定宽松的货币政策支持年内债市趋势向好。但她同时也提示,虽然下半年趋势向好,但期间波动或较上半年明显加大。

  股票投资方面,王喆表示,今年是A股结构化非常显著的一年,不同行业、风格间的收益率差异非常明显。下半年市场的波动可能会逐步增大,适当的均衡配置是较为安全的投资选择。中邮悦享将采用量化的方法对未来市场的行业、风格进行判断,希望能通过不断完善量化模型提高胜率。在选股层面,主要还是应用多因子选股的方式,综合考虑个股的基本面和技术面信息。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心