尼日利亚养老基金资产占GDP的比率为8.08%

将本文分享至:

  尼日利亚国家养老金委员会 (PenCom) 表示,与全球同行相比,尼日利亚的养老基金资产与国内生产总值 (GDP) 的比率非常低。
  根据 Pencom 的技术专员 Anyim N

  尼日利亚国家养老金委员会 (PenCom) 表示,与全球同行相比,尼日利亚的养老基金资产与国内生产总值 (GDP) 的比率非常低。

  根据 Pencom 的技术专员 Anyim Nyerere 先生的说法,截至 2020 年第四季度,该比例目前为 8.08%。

  他上周四在特许股票经纪人协会 (CIS) 2021 年全国研讨会上发表讲话时披露了这一信息,主题是“利用金融市场为尼日利亚实现两位数的经济增长”。

  在阿布贾举行的有几位决策者出席的活动中,尼雷尔先生指出,与美国和英国等其他国家相比,养老基金资产占 GDP 的比重微不足道。

  他还透露,与尼日利亚在非洲地区的同行相比,表现“微不足道”。

  “我们可以看到我们在哪里。与非洲次区域相比,这微不足道。南非的养老金 [基金] 资产与 GDP 的比率超过 63.29%,”他说。

  Nyerere 先生随后指出,尽管数字相对较低,但尼日利亚开始看到一线希望,这在 2004 年的养老金改革法案中显而易见,该法案多年来推动了该行业的发展。

  “尼日利亚开始从 2004 年开始的养老基金改革中获益。截至那时,我们拥有 2 万亿奈拉的养老基金,但今天,该国截至 6 月的养老基金资产基础为 12.657 万亿奈拉2021 年,” PenCom 顶级高管说。

  他指出,尽管取得了值得称道的发展,但该行业仍受到“管理薄弱、效率低下和财务舞弊”的影响。

  在谈到养老基金如何帮助尼日利亚经济实现两位数增长时,他说有机会利用该国的养老基金来加强金融市场,以加速国内生产和发展。

  “在全球范围内,养老基金是一个长期的资金池,越来越多地用于一些国家的社会经济发展。

  “但是,由于养老基金的性质,监管者和基金管理人受其司法职责的约束,既要确保基金安全,又要追求监管公平回报。

  “包括尼日利亚在内的国家通过创造创新工具开发了市场,这些工具允许利用养老基金以可持续的方式促进社会经济发展,”尼雷尔先生在商业邮报监督的研讨会上说。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心