诺安基金:市场出现阶段性反弹行情 可关注四方面结构性机会

将本文分享至:

  原标题:诺安基金:关注业绩超预期板块和个股
  诺安基金近日发表市场观点指出,近期市场出现阶段性反弹行情,食品饮料、家电、医药、电力设备及新能源等板块有

  原标题:诺安基金:关注业绩超预期板块和个股

  诺安基金近日发表市场观点指出,近期市场出现阶段性反弹行情,食品饮料、家电、医药、电力设备及新能源等板块有所表现,这更多反应的是近期国内宏观经济走势和企业盈利情况。展望后市,在经济发展维持韧性情况下,可关注业绩超预期的板块和个股。

  诺安基金分析指出,从近期国家统计局公布的3月制造业PMI数据来看,该指标取得51.9水平,高于预期值51.2。在复工进度较快、经济延续扩张背景下,预计上半年经济韧性或得以维持。在国内外经济强劲复苏背景下,随着年报期和季报期的来临,业绩超预期的板块和个股表现或优于市场整体表现。

  展望后市,诺安基金认为,可关注以下相关领域的结构性机会:一是受益于经济复苏、政策边际变化的银行、保险板块; 二是行业基本面向好,估值处于历史分位数较低位置的中小市值公司;三是半导体板块。该板块之前跌幅较大,但行业景气度向上,年报业绩对股价形成一定支持;四是关注年报和季报业绩超市场预期的板块和个股。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心