景顺长城基金近5年权益类基金绝对收益率为185.65% 位居权益类大型公司第一

将本文分享至:

  原标题:业绩突出 景顺长城基金近3年、5年权益类资产业绩领跑行业
  伴随着一季度的结束,国内权威基金评级机构海通证券发布了最新一期《基金公司权益及固定

  原标题:业绩突出 景顺长城基金近3年、5年权益类资产业绩领跑行业

  伴随着一季度的结束,国内权威基金评级机构海通证券发布了最新一期《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,对基金公司过去1年、2年、3年、5年的权益和固收产品绝对收益率进行了“大阅兵”。其中,一贯在权益投资领域具有领先优势的景顺长城基金表现优秀,旗下权益类资产绝对收益率中长期位居权益大型基金公司中的领先位置。

  海通证券数据显示,截至3月31日,过去1年、过去2年、过去3年、过去5年景顺长城基金旗下权益类基金绝对收益率分别为65.89%、89.02%、103.28%和185.65%,分别位居权益类大型公司第2/11、4/11、1/11和1/11。在所有基金公司排名中,景顺长城基金长期业绩依然具有明显的领先优势,过去3年、过去5年公司旗下权益类基金绝对收益率排名分别为2/112、2/98,均位居行业第2名。正是凭借旗下基金优秀的业绩,长期以来景顺长城基金为基民赚取了丰厚的利润。天相投顾数据显示,2020年景顺长城基金为基民实现了585.03亿元的利润,位居行业第10名。

  探究景顺长城基金旗下权益类基金回报持续领跑背后的成因,是景顺长城基金始终坚持的“宁取细水长流,不要惊涛裂岸”的投资理念。在这理念的指导下,公司始终着眼于长期投资理念,在基金经理的考核上更加注重长期业绩考核而不是短期的市场排名同时,景顺长城基金倡导兼容并蓄,鼓励在基本面投资的前提下,让基金经理形成各自稳定的投资风格,使其业绩具有“可解释、可复制、可预期”。

  而历经多年的沉淀与积累,景顺长城基金培育出多位风格鲜明的“明星基金经理”。如价值长跑型的余广、白马成长风格的刘彦春、注重投资安全边际的鲍无可、成长风格的杨锐文、平衡之星刘苏、善于捕获产业趋势的詹成、自上而下投资的韩文强等。

  站在当前时点,景顺长城基金总经理康乐表示,作为以主动权益类基金为核心竞争力的公司,景顺长城基金未来继续聚焦主动投资能力,从客户端和投资端双管齐下,做好投资。客户端方面,坚守“受人之托,代客理财”的初心,为客户持续创造财富;投资端,持续投入投资能力建设,致力于成为“股票投资领先的多资产管理专家”,为投资者提供更好的专业服务。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心