海岸带研究开放基金课题申请指南发布 重点资助3个研究方向

将本文分享至:

  原标题:海岸带研究开放基金课题申请指南发布
  近日,自然资源部海岸带科学与综合管理重点实验室(筹)(以下简称实验室)发布开放基金课题申请指南。
  该开

  原标题:海岸带研究开放基金课题申请指南发布

  近日,自然资源部海岸带科学与综合管理重点实验室(筹)(以下简称实验室)发布开放基金课题申请指南。

  该开放基金课题是实验室的首批开放基金课题,将紧扣“基础理论—应用技术—综合管理”的研究特点,重点资助海岸带陆海相互作用与调查监测技术、海岸带地质灾害机理与防治修复、海岸带综合管理理论与空间规划3个研究方向。旨在充分发挥该实验室在海岸带科学与综合管理研究领域的平台优势和引领作用。

  按照指南要求,开放基金课题分为重点基金、青年基金。其中,重点基金的每课题资助金额为6~10万元,拟资助课题数为3项,面向高水平研究学者设立。对获得重点基金的学者,实验室将为其提供客座研究员席位,并颁发证书。青年基金的每课题资助金额为2~4万元,拟资助课题数为6~8项,面向领域内青年学者设立。项目执行期为2021年8月1日至2023年7月30日。

  据悉,该实验室以自然资源部第一海洋研究所为依托单位,中国海洋大学、山东省地质科学研究院参与共建。该实验室聚焦国家自然资源管理和海洋强国建设重大问题,突出海岸带多学科交叉融合,以集成创新海岸带调查监测技术、揭示陆海相互作用下的海岸带演变规律、支撑海岸带综合管理为使命,以推动陆海统筹、实现海岸带可持续发展为目标,打造具有重要国际影响力的海岸带系统、交叉、新兴科学领域的科研平台和创新团队。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心