中金、招商力推高股息策略,鹏华高股息龙头ETF逢时发行

将本文分享至:

  新冠肺炎疫情全球蔓延,各国金融市场近期波动剧烈,投资者避险情绪浓厚。在避险情绪推动下,多家券商关注到了低估值高股息股票逐步体现出的价值洼地效应。招商

   新冠肺炎疫情全球蔓延,各国金融市场近期波动剧烈,投资者避险情绪浓厚。在避险情绪推动下,多家券商关注到了低估值高股息股票逐步体现出的价值洼地效应。招商证券认为,从中长期视角看,当前国内十年期国债收益率虽然已处于历史低点,但中美利差反而扩大到历史高位,未来短期仍然面临进一步下行的压力,高股息率资产在低利率环境下的投资价值突出。短期看,低估值高股息股票在风险偏好下行中,具有更好的防御能力,而且是养老金、养老保险基金等长期投资者偏好的品种。中金公司报告表示,高股息策略是“纯内需”策略之外的另外一个稳健收益之选,稳健增长+高股息则是低利率环境中的中长线可行的配置策略。

  股息率是指股息与股票价格之间的比率,这是衡量企业是否具备投资价值的重要标尺。高股息率是价值投资长期实践证明非常有效的策略,原因在于股息红利包含着公司盈利情况、财务质量等重要的基本面信息,运营稳健、未来发展前景良好的公司,更倾向于通过派息方式回报股东,高股息率不仅代表了上市公司估值优势,也同时传递出上市公司对未来盈利能力的信心。

  记者注意到,鹏华基金旗下高股息龙头ETF目前正在发行中,即将于本周五(3月13日)募集结束,其跟踪的中证高股息龙头指数通过层层筛选聚焦高股息优质标的,包括流动性筛选,确保成分股市值和成交量具有市场代表性;分红持续性筛选,考察连续三年扣非净利润和股息率指标,最后还要对总市值和分红率进行排名确定成分股。借助鹏华中证高股息龙头ETF,不仅可以在全球避险情绪中进行防御性配置,还可以通过持有策略获得中长期收益。股利是投资收益来源的一部分,考虑到股利再投资,高股息率股票组合的长期复利效应突出。

  2019年,鹏华基金正式推出ASHARE指数基金品牌,包含旗下全部被动指数型基金产品,打造跨市场(沪深港)多元指数产品平台。鹏华基金指数投资团队深耕细作,快速应对市场变化,布局诸多细分行业指数基金,已成为品种丰富、专业多元的指数基金供应商,满足投资者多元化的指数投资需求。2019年以来,鹏华基金已陆续发行了酒ETF、国防ETF、龙头券商ETF等行业ETF产品,传媒ETF的发行,也将继续完善鹏华基金行业指数产品布局,进一步丰富ASHARE指数基金品牌。

网友评论 >

告诉你真实的四大通

由于中国电信和中国联通在5G方面采用共建共享策略,所以这两家的5G规模及建设

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心