国联安基金潘明:5G应用落地将推动科技“新基建”驶入快车道

将本文分享至:

  上证报中国证券网讯(记者 王炯业)日前创业板出现大幅调整,前期火爆的科技股也随之开始回落。不过在国联安TMT基金经理潘明看来,短期回调不代表科技股行情就

  上证报中国证券网讯(记者 王炯业)日前创业板出现大幅调整,前期火爆的科技股也随之开始回落。不过在国联安TMT基金经理潘明看来,短期回调不代表科技股行情就此结束,科技股投资还需着眼于中长期的战略配置。

  潘明进一步表示,5G应用的广泛发挥将推动科技领域的移动支付、云计算、中国制造等新型基础设施建设加速。在具体布局上,今年的投资将围绕“一个中心、两条主线”来展开,一个中心是以半导体为代表的硬核科技,两条主线分别是传媒和新能源。

  据悉,正在发行的国联安科技创新3年封闭混合将由潘明担任,该基金会重点关注并跟踪具备较强盈利能力和可持续成长能力的科技创新主题上市公司,挖掘其中具备核心竞争优势的个股,并采取以合理价格买入的投资方式,以此通过上市公司价值回归来实现基金资产的长期稳定增值。

  此外,即便在回调行情下,潘明目前管理的两只基金今年表现也非常亮眼。Wind统计显示,截至2月26日,国联安优选行业基金和国联安科技动力今年以来分别实现了43.15%和44.48%的回报,业绩分别居同类第5和第1。值得一提的是,在2019年两只基金也分别获得了85.97%和77.24%的收益率。

  对于取得优异业绩的原因,潘明自己总结来源于四大方面:一是对行业的深刻认知,二是前瞻性洞察能力,三是用高成长抵御波动性,四是精选个股+主题投资。

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心