基金转托管什么意思 基金转托管有什么好处

将本文分享至:

  基金是一种低门槛的投资方式,很多人喜欢投资基金博取超额收益。基金转托管也是很常见的一种业务,基金转托管有什么好处呢?
  基金转托管是什么?
  基金转

  基金是一种低门槛的投资方式,很多人喜欢投资基金博取超额收益。基金转托管也是很常见的一种业务,基金转托管有什么好处呢?

  基金转托管是什么?

  基金转托管是指投资者将自己托管在某一交易账户的基金份额转入另一交易账户的业务,可以是销售机构间的转托管,也可以是同一销售机构不同交易账户间的转托管。

  基金转托管有什么好处?

  可能大家对于基金托管的好处觉得很抽象,不具体,下面举个简单的例子大家就明白了。

  投资者原来在银行A申购了某只基金,后来发现银行B离家更近,于是就可以进行基金份额的转托管,把该基金从银行A转托管到银行B,以后办理基金的业务就更方便了。

  值得大家注意的,将原托管在场外系统的基金份额进行转托管(无论场外转场内或场外系统内转),其转托管一律免费。场内系统的基金份额进行转托管费为 30 元人民币。

  基金转托管怎么办理 注意事项如下

  基金的转托管是一种很常见的投资行为,不过很多人在初次办理转托管业务的时候还不太清楚具体的流程,下面一起来了解一下。

  办理转托管业务时,需携带的证件和资料种类,将其在一个销售机构(地点)所购买的基金份额一次性全部转出,也可以部分转出。

  基金转托管的具体步骤是什么样的呢?

  【1】了解自己持有基金的情况和基金销售机构的分布情况,选择好较方便办转托管的网点,并须先在转入销售机构开立基金账户 。

  【2】持有本人身份证和相关证件材料(与申购时所需材料相同),到购买基金的网点进行转托管业务操作。

  【3】说明自身情况,提供资料,资者转出的基金单位须为基金账户的可用份额,且每次只能选择一只基金的部分或全部基金份额进行转托管。

  基金转托需要注意些什么?

  1)若转托管后投资者在该销售机构(地点)托管的某一基金单位余额低于最低份额,该转托管应确认为不成功。

  2)若投资者本基金份额余额原已低于最低份额,转托管时必须一次全部申请转出,若申请数量不是全部数量,注册与登记过户部门应将该转托管确认为不成功。

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心