浙江规上工业企业复工率达99.8% 力争2月底前产能恢复75%

将本文分享至:

  


  2月23日,在重庆火车北站北广场,来自重庆30个区县的518位农民工,统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工,这也是重庆发出的首列返岗复工专列。据悉

  

 

  2月23日,在重庆火车北站北广场,来自重庆30个区县的518位农民工,统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工,这也是重庆发出的首列返岗复工专列。据悉,本次集中返岗复工交通费用全部由浙江省绍兴市出资,农民工不承担任何费用。图为农民工排队进入车站。 中新社记者 陈超 摄

  (抗击新冠肺炎)浙江:规上工业企业复工率达99.8% 力争2月底前产能恢复75%

  中新网杭州2月26日电(记者 黄慧)26日,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十九场)举行。浙江省经济和信息化厅一级巡视员凌云表示:“截至2月25号,浙江规上工业企业已复工44370家,复工率达99.8%。”

  据悉,加快复产、达产、增产是浙江当前的主要矛盾。下一步,该省将紧紧围绕“2月底前产能恢复75%”的目标继续努力追赶。

  受疫情影响,浙江工业企业2月10日开始复工,比往年推迟两个星期左右。经追赶,截至2月21日,浙江规上工业企业复工率超过90%,约赶上了一星期。

  凌云表示,截至2月25号,浙江规上工业企业复工率达99.8%,员工的到岗率为60.1%,产能的恢复率达50%以上。“产能恢复率的进度和往年相比,推迟了20天左右。”

  据悉,浙江下一步将狠抓重点企业复产:紧紧围绕占该省总产值一半以上的905家10亿元(人民币,下同)以上龙头骨干企业抓复工复产。凌云表示:“目前这些企业产能的恢复率已达到72%,我们将点对点做好精准服务,打通堵点,切实推进这些重点企业的复产达产。”

  对于十大重点产业上下游复工不同步,有些环节存在断链的问题,浙江将精准做好产业链点上的补链复产工作,狠抓十大重点产业补链复产。此外,浙江将紧抓408个“百项万亿”重大制造业投资项目投产达产。目前,浙江总投资5亿元以上的制造业企业复工率达79%,凌云表示仍需加快进度。

  疫情中,浙江智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大的成长潜力。凌云称,浙江将以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大数字经济产业,使其成为浙江新的经济增长点。

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心