分级基金是什么意思 分级基金如何购买

将本文分享至:

  对于基金知识,很多投资基金的朋友而言并不陌生。但是可能新的朋友对于分级基金这个词语还是很陌生的,什么是分级基金?分级基金的参与方式有哪些呢?接下来,我们

  对于基金知识,很多投资基金的朋友而言并不陌生。但是可能新的朋友对于分级基金这个词语还是很陌生的,什么是分级基金?分级基金的参与方式有哪些呢?接下来,我们就来了解下上述这两个问题的答案。

  什么是分级基金?分级基金是指在资产共同运作的前提下,将基金的收益进行重新分配,形成不同的的风险和收益水平的基金份额。在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。它的主要特点是将基金产品分为两类份额或者多类份额,并分别给予不同的收益分配。从目前已经成立和正在发行的分级基金来看,通常分为低风险收益端(优先份额)和高风险收益端(进取份额)两类份额。

  分级基金的参与方式有哪些?对于封闭式分级基金而言:可以在基金募集期间认购基金份额,两类份额上市后可以通过二级市场进行交易。对于开放式分级基金参与方式内容如下:

  1) 普通基础份额:募集期间参与认购场外基础份额;基金合同成立后,场内或场外申购基础份额;

  2) A类B类份额:基金募集期间参与认购场内基金份额(自动分成两类份额),待基金份额上市后卖出一类份额;基金募集期间参与认购场外基金份额,待分级而成的两类基金份额上市后,将场外份额转托管至场内,申请按照比例分拆成两类份额后,卖出一类份额; 两类份额上市后,通过二级市场交易两类份额;两类份额上市后,申购场内基础份额,按比例分拆成两类份额后,卖出一类份额 ;两类份额上市后,申购场外基础份额,转托管至场内,按比例分拆成两类份额后,卖出一类份额。

  3) 套利操作:当A类份额与B类份额的交易所价格大幅偏离其净值时,投资者可通过申购基础份额,分拆成A、B两类份额,并分别卖出;或反向操作来进行套利

  大家关于分级基金的定义及参与方式已经有所了解,作为投资者在任何情况下,都要保持好的心态,这样才能让您有获取利润的可能。如果您想要了解股票方面的知识,可以访问翻倍黑马栏目。赢家财富网,可以帮助你学到很多有关股票的知识,也可以让您学到赢家江恩全面的理论,从而您可以运用江恩理论使你的财富值变得更大!

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心