基金怎么买才赚钱 封闭式基金与开放式基金的主要区别有哪些

将本文分享至:

  基金怎么买?这篇文章的关键字是封闭式基金与开放式基金的区别,但是小编认为要想知道这个问题,尤其是新手,我们首先了解一下基金的购买步骤和策略也是很有必要

  基金怎么买?这篇文章的关键字是封闭式基金与开放式基金的区别,但是小编认为要想知道这个问题,尤其是新手,我们首先了解一下基金的购买步骤和策略也是很有必要的,简单说也就是说基金应该怎么买呢?

  首先,弄清该基金的品种。也就是说,该基金是投资股票(股票型基金)、投资债券(债券型基金)、还是投资股票与债券(平衡型基金),抑或是货币市场基金。

  其次,谁是基金经理人。基金经理的操盘资历、选股哲学、稳定性都会影响基金的绩效。

  第三,看懂风险系数。

  最后,弄清基金表现走势赢过大盘的意义。“基金与大盘走势比较图”的意义,在于让投资人检视该基金的长期绩效是否打败大盘。

  封闭式基金和开放式基金各指什么:

  封闭式基金指发行总额事先确定,基金规模总数不变、基金上市后投资者通过证券市场(一般是交易所)转让、买卖的基金。封闭式基金的投资者在基金存续期间内不能向发行机构赎回基金份额,基金份额的变现必须通过证券交易场所上市交易。

  开放式基金是发行总额不固定、积极内规模随时增减、投资者可以按基金净值在国家规定的营业场所申购和赎回的基金。投资者既可以通过基金销售机构买基金使得基金资产和规模由此相应的增加,也可以将所持有的基金份额卖给基金并收回现金使得基金资产和规模相应的减少。

  封闭式基金与开放式基金的区别:

  我们都知道基金分为开放式基金和封闭式基金,那么这两大类基金有什么区别呢?

  1、存在形式不同。开放式基金规模可变,投资者可以随时进行申购和赎回基金单位,也就是说基金规模可变,只要投资者热衷,开放式基金可以规模不断扩大。封闭式基金规模不可变,且均有明确存续期限,在此期限内已发行的基金份额不能被赎回,投资的资金只能通过二级市场进行交易。

  2、交易方式不同。一般开放式基金,投资者可以通过基金管理公司或销售机构进行基金份额申购和赎回,不受时间限制。比如我们经常通过支付宝或第三方支付平台购买的基金,只要赚钱或需要资金,都可以进行基金份额赎回变现。封闭式基金发起设立时,投资者可向基金管理公司或销售机构认购,但在存续期,投资者不能进行基金份额赎回,只能通过二级市场像股票竞价一样进行交易。

  3、基金的投资策略不同。开放式基金由于可以随时申购和赎回,那么其就必然要保持较多的现金资产,以备人们随时赎回,那么必然会影响到其投资收益和基金经理的操作策略。封闭式基金不能被随时赎回,也因此封闭式基金属于信托基金,其资金可以进行全部中长期投资,取得中长期经营绩效,为投资者带来更高的收益。

  综合以上内容看来封闭式基金与开放式基金的区别还是很大的,但是小编还是说有区别的时候也会有一定联系,所以大家在投资基金的时候一定弄清楚,谨慎投资。

  上就是小编总结的封闭式基金与开放式基金的区别,希望能够帮助您。

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心