伊利股份持续引领“学生饮用奶”行业发展 再获国家认可

将本文分享至:

  作为最早获得国内学生饮用奶生产资质的企业之一,伊利股份多年来持续引领“学生饮用奶”行业发展。近日,在国家“学生饮用奶计划”推

   作为最早获得国内学生饮用奶生产资质的企业之一,伊利股份多年来持续引领“学生饮用奶”行业发展。近日,在国家“学生饮用奶计划”推广工作会上,伊利股份再次成为首批国家“学生饮用奶计划”新增产品种类试点企业。

  据悉,此次国家“学生饮用奶计划”推广工作会以“聚焦健康·创新求变·谋划未来”为主题,旨在深入贯彻国务院办公厅《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》精神,落实“增加学生饮用奶种类,扩大校园覆盖范围”的要求。作为国家“学生饮用奶”行业引领者,伊利股份严格按照国家规定,并以超标准要求,从奶源到生产层层把关。

001.png

  此次首批入选的伊利QQ星校园风味酸奶、伊利儿童奶酪棒等产品,在原料奶的选择上,全部来自伊利甄选牧场奶源;在产品更新迭代上,始终坚持基础品项配方降糖,蛋白质提升;在储运及饮奶操作环节,始终落实标准化及规范化原则,让学生们每天都喝得放心、喝得营养、喝得健康。

  此外,伊利股份副总裁刘春喜还在会上分享了学生饮用奶推广工作思路和实践经验,为未来学生饮用奶工作发展带来了更多创新启示。他说,自国家“学生饮用奶计划”实施以来,现阶段推广以生牛乳为原料加工,不使用、不添加复原乳及营养强化剂的超高温灭菌乳;以生牛乳为主要原料加工,不使用、不添加复原乳及营养强化剂的灭菌调制乳。未来,伊利股份将率先引领“常温类发酵乳”及“再制干酪”产品投入市场,在为学生提供更多营养供给的同时,也为他们提供更多饮用奶品种选择。

  自2000年农业部、教育部等七部委联合发起实施国家“学生饮用奶计划”以来,19年来国家接连重磅推出推广措施,已取得阶段性成就。今后,伊利股份将紧密跟随政策方针,充分利用市场机制,共同推进国家“学生饮用奶”计划更好更稳妥地实施,推动“全球健康生态圈”的建设,实现“让世界共享健康”的梦想。

网友评论 >

高科技产业战略定位

1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称 TCL集团股份有限公司 变更为 TCL科技

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心