中欧瑞博吴伟志:成长投资与成长主题投资本质不同

将本文分享至:


  中证网讯(记者 刘宗根)从过去一段时间来看,成长股是私募关注的热点之一。中欧瑞博董事长吴伟志近日表示,不少时候成长主

  中证网讯(记者 刘宗根)从过去一段时间来看,成长股是私募关注的热点之一。中欧瑞博董事长吴伟志近日表示,不少时候成长主题投资也会买入优质成长股,但从买入的初心以及持股周期、操作方式来看,与成长投资的模式还是有本质区别。

  他认为,“成长主题投资”是一种主题投资,所有的主题投资本质都属于趋势投资的范畴。该类投资往往是自上而下的,先选择一个赛道,当起风时赛道中股票差别不太大,不需要深入研究个股,关键是把握赛道和风停之际下车的时机。

  而“成长投资”指当估值环境基本稳定的情况下,推动股价长期上涨的最关键因素是公司的业绩增长,本质是一种基于基本面的价值投资。该类投资最大特点是如果选对了业绩持续增长的公司,股价往往可能台阶式上行,腾讯、贵州茅台属于这一类。

  他同时称,市场钟摆系统性下行的低点是2018年年底,2019年已经开始回摆,不过,这一回摆不会是V字型,在底部会反复震荡。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心