世诚投资:看好银行股、地产股投资机会

将本文分享至:


  中证网讯(记者 王辉)在前期欧美股市普遍承压下跌的背景下,A股市场在10月首个交易日(10月8日)温和走强。对此,上海世诚投

  中证网讯(记者 王辉)在前期欧美股市普遍承压下跌的背景下,A股市场在10月首个交易日(10月8日)温和走强。对此,上海世诚投资8日发表最新市场策略表示,尽管国庆节前A股持续震荡回调,但对于10月份A股市场的表现投资者无需悲观。而在投资机会上,该私募机构则表示,重点看好银行、地产等行业板块的投资机会。

  上海世诚投资总经理陈家琳表示,虽然长假期间海外市场风险不少,包括各主流发达经济体的高频宏观数据指向全球经济正在进一步下行,但该私募机构对于节后A股市场表现并不悲观。一方面,未来适当、适度的逆周期调节放松政策最多只会迟到、不会缺席。另一方面,在9月下旬A股急速回调之后,市场避险情绪已经得到了相当程度的释放,由此大大减轻了节后市场的压力,这也是有别于2018年10月市场运行的重要区别之一。

  另一方面,A股市场在10月份也将迎来三季度业绩的“大考”,而节后第一周市场将迎来创业板上市公司的集中业绩预告。考虑到今年上市公司整体业绩状况仍然将大概率良莠不齐,市场个股行情也由此分化。具体到行业策略上,陈家琳认为,银行、地产等绩优蓝筹板块在年底前将有望获得超额收益,值得重点布局。例如,如果10月20日公布的五年期LPR利率出现首次下调,那么对于地产股将可能带来超预期刺激;而银行股得益于机构投资者的严重低配,年底前后的估值修复机会也值得期待。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心