深交所“践行中国梦·走进基金公司”第13期落地融通基金

将本文分享至:


  7月30日,深圳证券交易所 “践行中国梦·走进基金公司”第13期融通基金站举行。深交所与30余名个人投

   7月30日,深圳证券交易所 “践行中国梦·走进基金公司”第13期融通基金站举行。深交所与30余名个人投资者共同走进融通基金,本次活动通过全景网直播渠道向6万余名投资者线上直播活动内容。

  融通基金总经理张帆致辞时表示,努力为持有人奉献长期良好的回报,是作为基金管理人的天职。在过去的18年中,融通基金旗下基金已累积分红达281.4亿元。良好的投资能力是稳健回报的基础。近年来,我们的投资管理能力持续稳步提升,据银河证券,今年公司旗下多只权益基金回报率超过40%,公司整体权益投资能力在108家基金公司中居前五分之一。普及基金理财知识,也是基金公司的社会责任所在。对广大投资者而言,基金理财还有很多未知领域,需要基金公司持续提供深入的服务。自成立以来,融通基金就非常重视投教工作。以基金定投为例,2018年全年,融通基金举办了1500场定投讲座,融通基金的官方订阅号“小基快跑”累积发布了百余篇定投原创文章。此外,融通基金全网发布关于定投的公益微电影。融通基金将继续践行初心使命,坚持并弘扬理性投资、价值投资、长期投资的理念。

  投教活动中,融通医疗保健基金经理蒋秀蕾分享了他对医药行业看法。他认为,医药行业是兼具必选消费属性和科技创新属性的赛道,消费属性贡献确定性,科技属性贡献增量弹性,是中国进入存量经济时代不可多得的优质赛道。在医保控费的大背景下,医药企业将向更有定价权的创新药转型,创新药将成为未来十年国内医药投资最重要、弹性最大的主线。与之同时,蒋秀蕾与投资者探讨了创新药的估值方法。

  融通基金FOF拟任基金经理李勇分享了“逆向”定投策略。李勇总结了大家采取传统定投面临的问题——风险相对较高、没有退出机制、波动性带来损耗、收益优势不明显。李勇给出了解决方案即采取逆向定投,规避在指数高位定投,并设置合适的止盈目标。他以“指数创新低+指数估值底+目标收益率”的模型,用深证100指数来做测算,结论表明,合理的目标收益率能更好地改善定投的效果,最大回撤控制在可控范围内,且极大的降低了资产的风险暴露水平。

网友评论 >

为何现在越来越少的

现在随着我们国内手机行业的发展,我们可以发现,现在很多的朋友们都很少的再进

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心