农银汇理基金杨鹏:外部环境支持A股上涨

将本文分享至:



7月26日,科创板正式开市交易,首批上市的25只股票平均涨幅高达140%,实现开门红。正在发行的农银养老2035FOF拟任基金经理杨鹏

  726日,科创板正式开市交易,首批上市的25只股票平均涨幅高达140%,实现开门红。正在发行的农银养老2035FOF拟任基金经理杨鹏认为,无论是科创板还是传统A股,未来基本面研究将越来越重要,近期看好权益资产的表现。

科创板不会出现普涨局面,基本面研究考验机构核心价值

杨鹏认为,科创板的推出,是中国A股市场一次历史性的制度变革。

首先,科创板是一块试验田。作为试点注册制的特区,科创板的整体机制设计可能会向整个A股推行。其次,科创板的整体规则更加市场化,机构投资者尤其是公募基金具有优先配售权和一定的发行定价权,话语权将大大增强。结合最近监管层加大引入外资的举措,我国资本市场机构化进程将不断加速。

从具体投资角度,杨鹏分析认为,由于中国市场对新鲜事物的追捧,以及上市标的相对较少,预计今年下半年到明年上半年,前几批科创板打新的风险相对较少,投资人可以积极参与。

从长期来看,随着上市公司股票数量的增加,公司质地良莠不齐,在市场化发行机制下,不排除有新股破发情况出现,甚至在一段时间之后常态化。一旦科创板出现新股破发,就会有打新者退出市场,网下打新中签率将不断提高,基本面研究和选股将越来越重要。

看好权益市场未来表现,三季度将是较好投资时点

谈及当前整体市场机会,杨鹏表示自己更看好权益资产的未来表现。“影响A股市场的最重要因素之一便是流动性。”杨鹏分析称,当前市场的流动性正处于相对充裕阶段,目前金融政策也开始渐趋宽松,他判断市场已经具备比较好的长期投资价值。“未来市场会迎来比较长期的上涨过程,中间可能会有波动,但整体是向上的趋势。”

他认为,当前应该在估值处于底部区域的时候,寻找到那些具有核心竞争力的公司,尤其是在未来能够适应时代发展、具有很好成长性的公司。至于债市,杨鹏认为在货币政策不断走向放松的趋势下,未来债券收益率会有进一步向下空间,利好债券基金。

他表示较为看淡美股和港股的投资机会,当前美国经济处于经济周期高点,存在衰退风险。港股虽然估值较低,但由于其流动性主要由外资决定,如果美国经济不达预期,港股流动性可能存压。

具体到自己即将管理的FOF基金,杨鹏透露,建仓初期操作策略是将40%的资金配置债券类资产,权益部分用20%的资金做长线底仓配置,再用20%的资金配置在ETF等指数产品上。此外,他看好科创板打新的机遇,会综合分析科创板企业情况,利用一部分资金参与打新,以便增厚收益。

杨鹏介绍,在投资过程中,他会注重分散化投资的方法,将资金投向股票、债券基金、股票基金、港股和美股的指数基金以及部分商品期货基金上,利用资产的多元化来控制组合的波动。

 “从目前市场走势来看,三季度可能是一个好的建仓时点。”杨鹏告诉记者,如果这个时点来临,自己将会积极把握。

网友评论 >

就算无法取代安卓

华为在8月9日全球开发者大会上正式对外发布了鸿蒙操作系统。这个消息无比的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心