长短期业绩俱佳 景顺长城基金诠释“股票投资专家”真实力

将本文分享至:


公募基金交出靓丽的半年期成绩单,权益类基金实现了大丰收。绩优公司实现整体业绩出色,如景顺长城基金旗下18只偏股基金上半年

公募基金交出靓丽的半年期成绩单,权益类基金实现了大丰收。绩优公司实现整体业绩出色,如景顺长城基金旗下18只偏股基金上半年净值增长率超过30%,其中4只基金涨幅超过50%

银河证券基金研究中心数据显示,截至628日,在2019年上半年基金管理人股票投资主动管理能力排名中,景顺长城基金旗下股票基金股票投资主动管理平均收益率30.38%,位居同期可比的108家基金管理公司前十名。同时,景顺长城内需增长贰号混合、景顺长城新兴成长混合、景顺长城内需增长混合和景顺长城鼎益混合分别以56.81%55.55%54.65%53.18%的净值增长率位居414只偏股型基金前10名。值得一提的是,景顺长城基金是唯一一家有4只产品同时进入偏股型基金前十名的基金管理公司。

半年期成绩体现的是短期爆发力,中长期业绩则更彰显实力。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至2019628日,过去三年、过去五年景顺长城基金旗下股票基金股票投资主动管理平均收益率分别为36.38%109.48%排名2/8212/72,股票投资实力处于基金行业第一梯队。

耀眼业绩的背后,是景顺长城多年来对投资能力持续建设形成了成熟理性的投研体系和文化以及富有战斗力的投研团队。具体来说,景顺长城的投研体系有六大特色。首先是基金经理独立决策,全权负责投资结果。景顺长城充分尊重基金经理的专业判断, 投委会和投研高管充当的是教练角色,从管理角度帮助基金经理成长,而非干预。这样的环境为基金经理发挥潜能创造最大空间。第二特色是建立了成熟有效的风控流程对日常投资操作中组合构建及股票池进行细化的整体质量控制和风险把握,也对整体投研流程有严格的质量评估及控制。在此基础上,景顺长城鼓励基金经理形成自己的投资风格,并建立了定期投资回顾机制以保证基金经理风格不漂移,这是第三特色。第四特色是注重中长期业绩,给予基金经理足够长的考核期,避免基金经理在投资行为上短期化。投研平等沟通,团队鼓励分享和业绩、文化、品牌积淀形成人才吸引力分别是景顺长城投研体系的第五和第六大特色。投研体系的这些特色是长期逐渐积累出来的,最终凝结成景顺长城独特的气质。

“多年来,景顺长城用优异业绩与发展路径打造出了独特品牌特色,这使得现有团队不断壮大,并持续吸引到优秀的行业人才。”景顺长城总经理康乐介绍,未来在股票投资领域,

景顺长城将继续强化基金经理的能力圈,探索投资风格的细化,持续增加研究员、基金经理人员,尤其是补充不同风格的基金经理。在巩固景顺长城股票投资领先优势的基础上,发展和提升其他领域的投资能力,努力成为股票投资领先的多资产管理专家。

 

网友评论 >

想要4G升5G,到底是更

对于5G网络即将到达我们身边的消息,想必大家已经并不陌生了,以前的手机只能打

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心