南北船重组军工板块升温 富国中证军工龙头ETF(认购代码:512713)布局正当时

将本文分享至:






日前,南北船旗下多家上市公司公告称,中船重工集团正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组。业内人士表示,南北船重组


日前,南北船旗下多家上市公司公告称,中船重工集团正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组。业内人士表示,南北船重组是军工行业重组、资产证券化的重大战略举措之一,新一轮军工资产整合、证券化有望开启,将释放更多改革红利。对于普通投资者而言,公募基金无疑是分享行业和板块投资机会的有效途径。据悉,正在发行的富国中证军工龙头ETF(认购代码:512713)聚焦军工板块龙头股,为投资者布局军工板块提供了有效抓手。

分析人士指出,南北船战略性重组后,或将按各业务板块继续推动内部整合,加快核心资产证券化进程。军工资产整合预期将全面升温,有望强力催化板块行情。此次两船合并更将全面提振市场信心,2019年军工国企改革和资产证券化的全新局面已显现,在军工成长+改革逻辑共振下,看好全年板块投资机会。

受两船合并重组消息提振,72日,申万国防军工指数上涨2.23%(上午收盘价),排名28个申万一级子行业第1WIND数据显示,截至71日,申万国防军工指数的市盈率为64.14倍,低于过去10108.93倍的平均值,其估值显著低于历史平均水平。同时,军工板块具有较高的弹性,在20061季度至20073季度、20091季度至20103季度、20141季度至20152季度这三个牛市区间,申万国防军工指数分别上涨728.93%162.17%169.15%,均大幅跑赢同期沪深300指数504.34%61.50%91.97%的涨幅。

某机构投资人士表示,从中长期看,国防军工板块目前处于历史低位,叠加该板块本身具有较高的弹性,投资机会逐步显现,低位布局的机会值得关注。富国中证军工龙头ETF拟任基金经理王乐乐表示,中证军工龙头指数涵盖军工核心龙头股30只和军民融合股票5只,共计35只股票。相比于其他宽基指数和军工指数,中证军工龙头指数更纯粹、更聚焦,更符合当下军工板块的投资逻辑。资料显示,南北船旗下上市公司中国动力、中国应急等均为该指数成份股。

 针对下半年军工板块如何掘金,各家机构均给出了自己的答案。兴业证券表示,看好军工板块2019年下半年的相对超额收益和结构性的机会,建议下半年重点关注当前估值已回落至合理区间、成长性与估值匹配度较高的标的。中信建投表示,在投资策略上,建议重点关注景气度横向扩散和纵向传导两大维度。富国基金王乐乐强调,军工板块投资需要主抓“成长加速”和改革深化两大主线。其中成长加速需要关注核心军品的需求;改革深化重点关注军民融合和定价机制改革。

网友评论 >

高通5G手机还能用吗

今年6月初,工信部发放5G牌照,这标志着中国正式进入5G时代。按照此前计划安排,今

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心