星石投资:5G网络建设节奏或加快 相关板块有望转向炒业绩

将本文分享至:


  6月6日,工信部向四家机构发放5G商用牌照。星石投资认为,5G网络的建设节奏或将加快,相关板块有望从炒概念转向炒业绩。2020-

   6月6日,工信部向四家机构发放5G商用牌照。星石投资认为,5G网络的建设节奏或将加快,相关板块有望从炒概念转向炒业绩。2020-2023年为中国5G投资高峰,而资本市场的投资将先于5G建设节奏。

  星石投资分析,随着5G牌照的发放,预计2020年中,运营商能够形成较大覆盖面的商用能力,5G产业链相关板块也将逐渐进入业绩释放期。首要关注的是,新一轮大规模资本开支即将开启。从3G和4G建设周期来看,5G相关产业链市场的爆发或持续到2023年。考虑到本次发牌时点提前,5G网络建设节奏或加快。商用牌照发放后,组网规模将迅速提升,意味着2020年资本开支有望大幅提升,预计将达到1350亿元,对应的5G基站约50万座。

  星石投资认为,从2G升级到3G再到4G,除了拉动电信基础设施投资增长,每一轮通信技术换代,也将拉动信息产业与其他垂直行业发展,将带来巨大的持续性的经济外溢效应。

  从投资角度来看,星石投资表示,网络建设初期是“预商用到规模商用”的阶段,受益于主设备更新换代,射频器件和光模块厂商有望率先受益。随着5G建设逐步进入大规模建网阶段,通信主设备商的业绩将逐步释放。规模建网之后(预计2021年左右),随着网络基础逐渐完善和用户规模提升,基于5G网络的垂直行业融合和信息应用服务将层出不穷,包括系统集成与行业解决方案、大数据应用、物联网平台与解决方案、增值业务等需求将规模放量,相应的技术供应商也有望持续受益,而运营商也将再度享受流量的持续爆发。

网友评论 >

中关村智能科技发展

智能科技是引领未来的战略性技术,正在深刻改变人类社会生活、改变世界,对推进

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心