第二批4只科创板基金配售况数据出炉 合计募资规模超过100亿

将本文分享至:


  6月5日,第二批5只科创板基金正式发行,这5只基金分别是:华安科创主题3年封闭基金、富国科创主题3年封闭基金、鹏华科创主题3

   6月5日,第二批5只科创板基金正式发行,这5只基金分别是:华安科创主题3年封闭基金、富国科创主题3年封闭基金、鹏华科创主题3年封闭基金、广发科创主题3年封闭基金、万家科创主题3年封闭基金。

  与第一批科创板基金相同,这5只基金均设置了10亿元发行上限。发售首日,除万家科创主题3年封闭基金以外,其余4只基金均“一日告罄”。

  就在刚刚,昨日募集结束的4只科创板战略配售基金配售情况集体揭晓。以下是21世纪经济报道整理的配售情况:

  由上可见,在申购同等金额的情况下,鹏华科创主题3年封闭基金获得的配售份额最少,这意味着该基金首募规模最大。以配售情况推测来看,鹏华科创主题3年封闭基金首募金额大约是30亿左右,是已披露发售情况的基金中仅有的1只规模上30亿的产品。这与此前渠道传出的消息也相符合。据透露,该基金主要是券商“卖爆”的。

  值得一提的是,上述4只基金合计募集规模已经超过100亿元,达到106亿左右。

  不过,较首批科创板基金而言,第二批科创板基金的募集热度还是有明显降温。首批7只科创板主题基金中,工银瑞信科技创新3年封闭混合作为仅有的一只封闭式运作产品,首募总额达到45亿元,高于上述4只产品。

网友评论 >

科技加持体育的多样

从移动互联网到物联网,互联网的架构正在发生改变,人们越来越看重个性化体验,体

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心