老虎证券:BATN财报将至 有哪些看点?

将本文分享至:


本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade的社区板块,致力于打造“离交易最近的美股港

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade的社区板块,致力于打造“离交易最近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。更多港美英股新股申购资讯,请关注老虎证券。

美股财报季临近尾声,本周将迎来BATN等重磅中概股财报,老虎证券投研团队带大家一起回顾一下上季度财报,再来看看这季度财报有哪些看点:

腾讯控股00700

发布时间:北京时间2019年5月15日港股收盘(北京时间15日17点左右)

财报回顾:

l2018Q4营收848亿元,同比增长28%,高于分析师预期为833亿元

l2018Q4腾讯净利润142.3亿元人民币,同比下降31.6%,低于市场预估的175.5亿元人民币。同时净利润率也下降至16.8%,为近年来单季度最低。

l2018Q4每股盈利1.489,同比下滑32%,低于分析师预期的1.961

老虎证券投研团队认为,受制于监管的加强,2018Q4腾讯的游戏业务与支付都受到了不小的冲击,社交网络业务触及行业天花板,云业务短期内很难达到较大的增长,未来腾讯的发展还是得看广告业务,季度财报后,腾讯当日收跌1.81%

财报看点:游戏营收、社交广告业务、其他业务收入

受3月份《完美世界》手游成功发行的推动,腾讯的手机游戏收入可能环比出现增长。Sensor Tower的数据显示,这款新游戏本月的营收可能与旗舰游戏《王者荣耀》相当。不过,随着《完美世界》4月份的销量和下载量下降,这一增长可能只是昙花一现。

目前市场关注度最高的是4月过审的原吃鸡游戏《和平精英》,老虎证券投研团队认为,可以预见到的是腾讯游戏业务在2019年逐渐复苏,不过受制于监管趋严,行业同质化加剧,增速无法与过去相比。基于微信的庞大用户量,未来腾讯的发展还是得看广告业务。

彭博分析师预期腾讯2019Q1营收886.09亿元,调整后净利润为200.26亿元,调整后EPS为2.159元,2019Q2营收949.4亿元

阿里巴巴BABA

发布时间:北京时间2019年5月15日美股盘前(北京时间15日17-19点)

财报回顾:

l2019Q3总营收达1172.78亿元,同比增长41%,也低于华尔街1193.5亿元的预期。

l2019Q3每股盈利12.19元,比去年增长15%。

虽然2019Q3阿里营收不及分析师预期,但是投资者仍应保持乐观。老虎证券投研团队认为,首先是阿里的核心电商依然显示出强大的统治力,占比超过87%的电商业务,虽然增长降至40%,降幅超过社会消费品平均变化,但却依然可喜可贺。因为在上季度京东“降速”的对比下,阿里巨大体量下的的GMV和营收增长显现出了强大的“规模效应“。季度财报后,阿里巴巴当日收涨6.08%

财报看点:淘宝活跃数据、营收指引

随着中国消费者信心的改善,2019财年阿里巴巴可能会实现3750亿至3830亿元的营收目标,其中3月份在线销售额增长了21%。市场一致预期第四季度收入增长48%,意味着该公司将从三季度(增速41%)的基础上大幅提速,刚好能够满足阿里巴巴全年预测区间的低端。

老虎证券投研团队认为,阿里巴巴可能会通过提高广告销售效率和优化产品搜索结果来提高变现效率;随着阿里巴巴推进其在线下零售、本地消费服务和物流领域的投资,Ebitda和营业利润的增速预计会继续落后于收入增速。

彭博分析师预期阿里2019Q4营收916.53亿元,调整后净利润为169.56亿元,调整后EPS为6.501元,2020Q1营收1116.89亿元

网易NTES

发布时间:北京时间2019年5月15日美股盘后(北京时间16日4-8点)

财报回顾:

l Q4收入为198.44亿元,同比上升35.8%,环比增长17.5%,低于分析师预期;

l Q4稀释每股收益为18.32,高于分析师预期的16.452;

老虎证券投研团队认为,总体上来说,网易Q4的财报表现不尽如人意,受制于政策的影响,网易Q4游戏业务承压,网易Q4线上游戏收入110.19亿元,同比上涨37.7%,网易目前增速最快的电商收入,是网易较看重的业务,近些年随着拼多多的崛起,网易跨境电商考拉频现假货,网易电商增速也趋于放缓,Q4网易电商收入66.78亿元,同比上涨43.5%,电商增速历史首次跌破50%。季度财报后,网易当日收跌5.86%

财报看点:

老虎证券投研团队认为,尽管国际市场的贡献占比依然较小,但网易在PC端和手机游戏领域的多元化产品组合有助于在2019 Q1实现游戏收入的稳定增长。海外市场方面,Sensor Tower估计,荒野行动在日本的收入环比会下降15%。市场普遍预计网易整体收入环比可能下降7%,2019 Q1电子商务销售额预计低于第四季度,因为第四季度通常是在线零售的旺季。然而,这可能对利润率产生积极影响,主要受益于较低的运输和装卸成本。

彭博分析师预期腾讯2019Q1营收185.05亿元,调整后净利润为22.29亿元,调整后EPS为16.974元,2019Q2营收195.47亿元

百度BIDU

发布时间:北京时间2019年5月16日美股盘后(北京时间17日4-8点)

财报回顾:

l营业收入272亿元,同比增长22%,高于分析师预期的38.9亿美元

l Non-GAAP下稀释后每ADS收益13元人民币,同比下降17%,高于分析师预期的1.74美元。

2018Q4在线营销业务收入为212亿元,同比增长10%,百度广告营收增速连续3个季度下滑,另外2018Q4百度多项成本尤其内容成本保持高增长,拖累了百度利润及营业利润率,季度财报后,百度当日收跌2.82%

财报看点:老虎证券投研团队认为,季度营收、利润率、视频领域百度可能遭遇自2005年上市以来的首次季度营业亏损,原因是收入持续放缓和成本上升势头不减。市场普遍预计,受广告季节性疲软和经济济环境的不确定性影响,第一季度收入将环比下滑11%。

与此同时,随着网络搜索的饱和以及非搜索信息发现渠道的激烈竞争,百度推广其应用程序的费用可能大幅增加。尤其是在今年2月央视举办的春节联欢晚会中,作为互动“红包”业务的独家合作伙伴,公司斥资至多19亿元人民币推广其数字钱包,这会令成本支出急剧攀升,从而拖累百度的利润及营业利润率。

彭博分析师预期百度2019Q1营收243亿元,调整后净利润为10.31亿元,调整后EPS为3.464元,2019Q2营收137.8亿元

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

网友评论 >

网络募捐只有规范才

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心