今年一季度七台河市外贸进出口实现304.43万美元 完成全年任务39.7%

将本文分享至:


  原标题:我市外贸进出口实现首季开门红
  一季度,七台河市商务局深入贯彻市委经济工作会议精神,进一步优化营商环境,助力

   原标题:我市外贸进出口实现首季开门红

  一季度,七台河市商务局深入贯彻市委经济工作会议精神,进一步优化营商环境,助力外贸企业发展,取得新成效。据佳木斯海关统计,今年一季度,全市进出口额实现304.43万美元,同比增长688.96%(2018年一季度全市进出口额为38.59万美元),完成全年任务的39.7%,同比增幅列全省第一位,全市外贸进出口实现首季开门红。

  积极挖掘培育新的外贸增长点。继续加大有外贸需求并具备条件的企业办理外贸经营权服务力度,截至目前,七台河市共有外贸企业95户,其中,一季度新增对外贸易经营者备案登记企业4 户,进一步培育壮大了外贸进出口企业群体。

  加大为企业搭建平台力度。组织企业参加了省商务厅在哈尔滨举办的东北亚家具产业贸易高峰论坛会和2019俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区“黑龙江商务日”会议,旨为中俄企业间的合作搭建平台,寻找对俄投资合作机遇。七台河双叶家具实业有限公司在俄罗斯的克拉斯诺亚尔斯克边疆区注册了克萨责任有限公司,并在俄罗斯西伯利亚地区铁路交通枢纽坎斯克市建立工业园。坎斯克双叶工业园占地8万余平方米,园内铁路专用线800 米,拟建10个全自动180立方烘干窑及2000平方米细木加工车间。坎斯克双叶工业园投资额500万美元,计划在18个月内完成全部建设。七台河市再生资源园区也拟在境外投资建设加工贸易园区。

  强化入企调研增强服务力度。主要负责人多次带队深入重点外贸企业调研,进一步建立企业联系制度,掌握重点商品进出口变化情况,有针对性地为企业服务,帮助企业协调解决实际问题,积极宣传各项促进外贸发展的政策措施,不断拓展新的增长点,确保外贸工作实现良好开局。

  骨干进口企业持续激发。一季度,七台河双叶家具实业有限公司进口总额272.39万美元,占全市进口总额比的94.5%。

  国际市场保持稳定往来。今年以来,与七台河市有贸易往来的主要有5个国家(地区)。其中,进出口总值同比增长的有美国增长48.11%、加拿大增长42.94%、日本增长3.81%、俄罗斯增长5.1%、意大利增长0.03%。

  一般贸易占主导地位。2018年一季度一般贸易进出口总值19.12万美元,2019年一季度一般贸易进出口总值281.87万美元,同比增长262.75万美元;2018年一季度加工贸易——来料加工进出口总值19.47万美元,2019年一季度加工贸易——来料加工进出口总值22.56万美元,同比增长15.92%。

  下一步,市商务局将着力优化营商环境,加大《黑龙江省支持外贸发展十条措施》落实力度。坚持稳外贸经营主体,营造好的发展环境,增强各类企业的发展信心,激发市场主体的活力;稳市场,服务企业巩固传统市场,不断培育新兴市场;提质量,鼓励企业增加高技术、高质量、高附加值产品出口,提升在全球价值链中的地位,努力推动全市对外贸易高质量发展。(郑雯 记者姚琦)

网友评论 >

数字中国,给你“数字

智能试衣机可以生成3D模型,能够帮助用户一次性试穿多件衣服;建设银行 金融太空

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心