基金公司下调视觉中国股票估值

将本文分享至:

基金公司下调视觉中国股票估值 由于“黑洞”照片的版权问题而备受市场关注的视觉中国,其股价估值近日已遭四家基金公司集体下调。北京商报记者注意到,交银施罗德

 基金公司下调视觉中国股票估值

 

由于“黑洞”照片的版权问题而备受市场关注的视觉中国,其股价估值近日已遭四家基金公司集体下调。北京商报记者注意到,交银施罗德基金将该个股估值下调至21元,中银基金、博时基金等更是将估值降至20.41元,即预估视觉中国较4月12日的收盘价,会继续面临2个跌停板。从公募基金的持股情况看,有55只基金在2018年末重仓视觉中国,不过,相关基金在4月12日的净值波动幅度并不大。

 

4月13日,交银施罗德基金发布关于旗下基金所持股票估值调整的公告。公告内容显示,依据有关规定,经与相关基金托管人协商一致,交银施罗德基金旗下管理的基金(不包括ETF基金)对所持有的视觉中国股票自4月12日起按照21元进行估值。

 

事实上,除交银施罗德基金外,4月12日和4月13日,中银基金、博时基金以及财通基金也发布公告称,自4月12日起,对旗下部分基金(ETF基金除外)所持有的股票视觉中国的估值进行调整。不过,上述3家基金公司则将估值价格调整为20.41元。

 

据同花顺数据显示,4月12日,视觉中国开盘即跌停,而截至收盘,其每股价格为25.2元。也就是说,如果按照20.41元的估值计算,视觉中国将继续面临2个跌停板。而按照21元的估值,视觉中国股价也会下跌16.67%。

 

就基金公司持股视觉中国的情况,据东方财富Choice数据显示,截至2018年末,共有248只基金持股视觉中国,累计持有1.32亿流通股,共占其流通股比例的42.46%。而视觉中国出现在2018年年报前十大重仓股名单中的基金达55只(份额分开计算,下同),其中,交银施罗德基金旗下产品最多,有8只,泓德基金有6只,财通基金5只,博时基金和银华基金各4只,农银汇理基金、中融基金和中银基金各有3只。

 

具体来看,据东方财富网数据显示,截至2018年末,视觉中国股票持股数量排名前10的基金中,交银施罗德基金占据7只,此外,博时基金、泓德基金及南方基金旗下各1只。排名前二的交银新生活力灵活配置混合和博时主题行业混合(LOF)持股数均超千万,分别为1337.69万股和1200万股,占流通股比为4.31%和3.87%。而交银精选混合、泓德泓富混合A和交银新成长混合也各持有662.55万股、655.13万股和570.85万股,占流通股的2.13%、2.11%和1.84%。

 

值得一提的是,据视觉中国2018年三季报数据显示,截至2018年三季度末,中信银行股份有限公司——交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金就以1337.69万股的持股数量和1.91%的持股比例位居视觉中国第七大股东。

 

不过,从重仓基金的单日净值变动看,波动幅度并不大。东方财富Choice数据显示,4月12日,55只基金中,净值出现下跌的共有41只,占总数的74.55%。其中,跌幅最大的财通新视野灵活配置混合A下跌2.6%,交银新生活力灵活配置混合则下跌2.2%,还有25只基金净值跌幅低于1%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心