基金公司下调视觉中国估值

将本文分享至:

基金公司下调视觉中国估值 深夜道歉的视觉中国(25.20 -10.00%,诊股)依旧难以平息众怒,昨日收盘不出意料全天封死跌停板,机构投资者也纷纷用脚投票,连夜祭出“下调

基金公司下调视觉中国估值

 

        深夜道歉的视觉中国(25.20 -10.00%,诊股)依旧难以平息众怒,昨日收盘不出意料全天封死跌停板,机构投资者也纷纷用脚投票,连夜祭出“下调估值”的利剑。

  从昨日晚间至今日,中银基金、交银施罗德、财通、博时等多家基金公司接连发布调整视觉中国估值的公告,最多下调至20.41元,相当于在4月12日收盘价25.20元基础下按照2个跌停板估值。

  这就是说,公募基金认为由于涨跌停板限制,昨日跌停价格并不能反映黑洞照片版权问题给视觉中国带来的真实负面冲击,在当日一个跌停基础上,多家基金再补刀两个跌停,当日视觉中国在这些基金中的估值下降达三个跌停,从周四的28元收盘价估值,到昨日的20.41元估值,一天估值下调达27%!

  多家基金公司下调视觉中国估值

  视觉中国引爆舆论危机之后,投资者在视觉中国的股吧里炸开了锅,从“2-3个跌停”,“至少7个跌停”,再到“10个跌停跑不了”,各种说法不一。作为买方机构投资者的公募基金给出了最新参考价。

  昨日晚间,中银基金在深交所发布发布基金估值调整的提示公告,公告中称,自2019年4月12日起,对旗下部分基金(ETF基金除外)所持有的股票视觉中国(000681)的估值进行调整,估值价格调整为20.41元。

  “补刀”两个跌停!视觉中国被多家基金“痛下杀手”,1天估值猛降27%!网信办也出手了!

  无独有偶,交银施罗德也在今日对外发布所持股票估值调整的公告:旗下管理的基金(不包括ETF基金)对所持有的视觉中国(股票代码:000681)股票自2019年4月12日起按照21.00元进行估值。除此之外,财通、博时基金也均对视觉中国给出20.41元的估值。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心