多元发展,嘉实基金 20年回顾

将本文分享至:

多元发展,嘉实基金 20年回顾 上世纪末成立的嘉实基金是中国最早的基金公司之一。历经20年,嘉实基金的总资产管理规模已从最初的21.8亿元增长至近一万亿元,是目前国内最大的

 多元发展,嘉实基金 20年回顾

 

上世纪末成立的嘉实基金是中国最早的基金公司之一。历经20年,嘉实基金的总资产管理规模已从最初的21.8亿元增长至近一万亿元,是目前国内最大的合资基金公司之一。

 

20年来,嘉实基金用一尊又一尊奖杯证明了自己:早在2005年,嘉实基金就荣获《中国证券报》金牛奖评选的“2004年度金牛基金管理公司”奖。此后十余年间,嘉实基金在各类评选大放异彩,获奖无数。近日,嘉实基金在第十四届中国基金业明星基金奖再度斩获8项大奖。值得关注的是,嘉实基金曾屡次斩获国际大奖:2015年,嘉实基金荣获AsianInvestor主办的AssetManagementAwards2015“中国地区最佳基金公司”大奖,嘉实基金是该奖项本年度中国地区的唯一获奖者;而在去年,嘉实旗下亚洲债券基金在国际基金权威奖项理柏奖全球评选中荣获“三年期最佳基金奖”,这是中国基金公司首次在美国市场获此殊荣。

 

回顾嘉实20年来的发展历程,精耕投研无疑成为了嘉实基金的核心竞争力。嘉实基金董事长赵学军在业内较早认知到中国资本市场的非有效性特征,进而重塑了嘉实投研体系、加强主动管理与深度研究。并且在2009年创设了“全天候、多策略”投研体系,事实证明,相较于一般的投研体系,“全天候、多策略”投研体系更适应中国的非有效性市场,也更能凸显不同基金经理的投资风格。

 

此外,嘉实基金还强化了对细分领域基本面的深度研究。通过多年努力,嘉实基金已经完成了28个一级子行业、112个二级子行业知识库的建立,通过对知识库的不断迭代,嘉实基金在业内建立起了行业深度研究的领先优势。

 

而在业务拓展层面,嘉实基金始终坚持从客户需求出发,多元发展。嘉实基金总经理经雷曾提出,回归客户需求,通过提升自身实力去满足客户的需求,才是解决问题的唯一途径。不论对于机构还是客户来说,实现资金的增值保值才是“硬道理”。

 

基于这样的坚持,嘉实基金的业务拓展也随着客户的改变而变得富于变化。嘉实基金的最新的分析指出,个人客户属性正呈现机构化趋势,对业绩的可持续追求愈发强烈,对收益产生的逻辑更加关心。而机构客户属性已向更加专业化的趋势发展。当下,嘉实基金为个人客户搭建了完整金融产品链、涵盖一百多只公募基金,并且率先推出了智能投顾服务,旨在帮助客户进一步了解投资逻辑;另一方面,针对机构客户,嘉实为其提供了专户、投资顾问、全球资产配置在内的定制化服务。包括主权财富客户、保险机构客户、公司客户在内,嘉实已与全球200余个顶尖机构合作,截至2018年底,嘉实服务的机构客户中有90家为财富全球500强公司。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心