偏股型领跑 新基金销售冬去春来

将本文分享至:

偏股型领跑 新基金销售冬去春来   A股市场的持续走强让基金销售市场也逐步走暖,尤其是偏股型基金,正受到渠道的热捧。以高仓位的股票型基金为例,WIND数据显示,按基金成立日计

偏股型领跑 新基金销售冬去春来

 

    A股市场的持续走强让基金销售市场也逐步走暖,尤其是偏股型基金,正受到渠道的热捧。以高仓位的股票型基金为例,WIND数据显示,按基金成立日计算,今年3月份就有18只股票型基金成立,合计首募金额为191.15亿元,较2月份增长10倍有余,与1月份相比,也增加两倍以上。4月份仅仅过去10天,就有5只股票型基金成立,合计首募金额达到50亿元。

  业内人士认为,在牛市氛围逐渐增厚的背景下,投资人资产配置中会不断提升权益类的比重,而股票型基金和偏股型混合基金会成为他们重要的选择对象。从历史情况来看,新基金发行的回暖与市场的走牛正相关,但如果频繁出现百亿销售额的新基金,则需要引起投资人警惕,有可能是阶段性头部的信号。

  渠道暖风频吹

  由于缺乏资源和知名度,新基金发行常常是小基金公司的软肋,但借助A股走强的东风,小基金公司也能在渠道感受到新基金发行的暖意。

  上海某小型基金公司的市场部负责人向中国证券报记者表示,公司近日发行的某只股票型基金,在渠道上线销售的第一天就突破了1亿元,让公司上下都十分惊喜。“过去几年里,渠道对于小基金公司的支持力度很小,经常要费很大的力气才能满足新基金成立的条件,没想到最近的市场这么好。”该负责人说,“看来,A股的财富效应确实在激发更多的资金入场。”

  事实上,除了高仓位的股票型基金,偏股型混合基金的销售近期也表现抢眼。WIND数据显示,按基金成立日计算,3月份39只混合型基金的首募额合计354.44亿元,平均发行份额9.09亿元,与1月份的30只混合型基金合计首募139.8亿元相比较,无论是总量还是平均发行份额都翻了一番。而4月份刚过去的10天时间里,5只混合型基金的合计首募金额就达到了81.75亿元,单只基金平均发行份额攀升至16.35亿元。

  不仅如此,伴随着偏股型基金热销,今年以来偏股型基金在新基金销售中的占比也不断提升。WIND数据显示,3月份,股票型基金占新基金销售总金额比例为10.62%,较1月份翻了一番有余,而混合型基金占新基金销售总金额比例为29.4%,较1月份增长了五成左右。而4月份的前10天里,混合型基金占同期新基金销售总金额比例激增至56.28%,投资者“权益情结”正在加速攀升。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心