3年3次卖股投入公益基金

将本文分享至:

3年3次卖股投入公益基金   阿里巴巴董事局主席马云和阿里巴巴董事局副主席蔡崇信的关联实体和慈善基金会今天签订售股计划。自协议签订之后的今年4月开始,按照事先确定的条

3年3次卖股投入公益基金

 

  阿里巴巴董事局主席马云和阿里巴巴董事局副主席蔡崇信的关联实体和慈善基金会今天签订售股计划。自协议签订之后的今年4月开始,按照事先确定的条款,在12个月内马云将出售最多2140万股,在今年年底前蔡崇信将出售最多920万股,用于达成公益慈善承诺及一般财富规划。

以阿里当前股价180美元计算,此次马云和蔡崇信一共减持3060万股,价值达55亿美元(约370亿元人民币)。

2014年4月,马云和蔡崇信一起宣布,捐出相当于阿里集团总股本2%的阿里巴巴期权,成立个人公益信托基金,着力环境、医疗、教育和文化领域。阿里方面表示,这是中国目前最大的私募公益基金。随着阿里巴巴集团市值的提升,这个公益基金的规模也在快速扩大。

马云和蔡崇信 来源:网络

3年内3次出售阿里股票以投入公益

事实上,这并不少马云和蔡崇信第一次减持阿里股票来投入公益慈善。

2016年8月,马云计划在未来一年出售990万股阿里股票,约为马云所持股份的5%,同样出于履行公益捐款的承诺及更好地管理财富目的。

2017年9月13日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)在向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份监管文件中披露:该集团创始人、董事局主席马云已依据美国证券交易法第10b5-1条例规定,开始了一项股票出售计划。该计划允许马云及马云慈善基金会自2017年10月起的12个月内,出售最多1600万股该公司股票,这部分股票相当于马云所持阿里巴巴集团股权的约9%。同时,阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信也开始一项股票出售计划。蔡崇信及蔡崇信慈善基金会将在自2017年10月起的12个月内,出售最多550万股该公司股票,这部分股票相当于蔡崇信所持阿里巴巴集团股权的约8%。

以当时股价计算,这部分股票价值达到38.58亿美元(约合人民币251.75亿元)。阿里提交的文件称,该股份出售计划同样是出于普通财富管理和履行慈善承诺之目的。

阿里巴巴管理层持股比例降低

阿里巴巴日前向SEC(美国证券交易委员会)提交的20-F报告显示,截止2018年7月18日,软银持有阿里巴巴28.8%股权,为最大股东;Altaba(雅虎母公司)持股为14.8%,为第二大股东。阿里巴巴管理层一共持股为9.5%,其中阿里巴巴集团董事局主席马云持股为6.4%,为第三大股东,阿里巴巴集团副董事长蔡崇信持股为2.3%。

而根据阿里巴巴2018年财报,截止2017年6月9日,马云持股7%,蔡崇信持股2.5%,阿里高管和董事合计持股10.6%。软银集团持股29.2%,雅虎持股15%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心