国资纾困基金首单项目落地

将本文分享至:

国资纾困基金首单项目落地 1月11日,华鼎股份(股票代码 601113)发布公告,控股股东三鼎控股集团有限公司与浙江新兴动力合伙企业于1月10日签署了《华鼎股份部分股票转让协议》。

 国资纾困基金首单项目落地

 

浙江国资纾困基金首单项目落地 哪家民企得以“驰援”?

1月11日,华鼎股份(股票代码 601113)发布公告,控股股东三鼎控股集团有限公司与浙江新兴动力合伙企业于1月10日签署了《华鼎股份部分股票转让协议》。

这份公告,预示着浙江国资纾困基金首单项目正式落地。

2018年10月26日,浙江省国有资本运营有限公司与农银金融资产投资有限公司、农业银行浙江省分行签署《战略合作框架协议》和《有限合伙基金协议》,正式成立“浙江省新兴动力基金”,合作投资目标规模100亿元。这支基金将以市场化债转股、受让公司股权等方式,缓解民企债务压力,化解省内金融风险。首单业务有望于近期完成投放。

当时,浙资运营方表示,设立基金目的就是化解民企质押风险,收购股份原则上不以控股“拿壳”为目的,不改变实际控制人对上市公司的控制权,未来会根据投前约定协议实现资本退出。

如今,该基金终于祭出真招。根据华鼎股份公告显示,双方协议商定,新兴动力基金拟通过大宗交易方式,以不高于7元/股的交易价格,受让三鼎控股所持有的不高于3亿元市值的华鼎股份股票。本次转让将于华鼎股份发行股份及支付现金购买通拓科技100%股权并募集配套资金事项实施完成后进行。

据悉,义乌三鼎控股集团有限公司创立于1994年,前身为义乌市环球制带有限公司。二十多年来,三鼎控股集团稳步发展壮大,从单一的工业企业发展成为涉及“金融、资本、实业、健康、旅业、环保、跨境贸易、人工智能与数据化”八大产业板块的多元化、国际化控股集团。集团注册资金50亿元,拥有全资或控股包括上市公司华鼎股份、三鼎织带等子集团、子公司30多家,员工2万多名。2018年,三鼎控股集团已经连续五年成功入选全国民营企业500强。

去年,义乌华鼎锦纶股份有限公司进入2018年浙江省“隐形冠军”培育企业名单行列,公司的拳头产品“锦纶弹力丝”入选国家第三批制造业单项冠军产品名单。由此看来,这正符合了浙江国资“驰援”的一个重要条件:企业必须“自身硬”。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心