简理财对市场怀有守护用户资产安全

将本文分享至:

简理财对市场怀有守护用户资产安全 2018是互联网金融行业的洗牌年。在5-7月P2P行业暴雷潮过后,违法违规平台基本退出,一些实力较弱的正规平台也慢慢清退,行业进入调整期。这次

简理财对市场怀有守护用户资产安全

 

2018是互联网金融行业的洗牌年。在5-7月P2P行业暴雷潮过后,违法违规平台基本退出,一些实力较弱的正规平台也慢慢清退,行业进入调整期。这次互联网金融行业性大调整,让投资人深刻了解了在收益背后潜在的理财投资风险,更让互联网金融平台认识到风险控制的重要性。

我国的互联网金融行业兴起于2011年。相较于传统金融,具有资源开放化、成本集约化、选择市场化、渠道互联网化、运营高效化、用户行为价值化等优势,可以更好的满足中小微企业以及个人的融资、理财需求,因而获得了快速发展。

但互联网金融的本质还是金融,金融行业的稳定和发展受宏观政策、国内外政经环境、产业发展等诸多因素影响,很多因素都是不确定的,这些都是金融企业要面对的风险。同时,互联网金融作为新生事物,发展迅速,监管政策相对滞后,还在不断完善,对于企业而言,风险控制能力就显得尤为重要。

简理财是港股上市集团云游控股(00484.HK)旗下的综合互联网金融信息推荐平台,旨在通过严格的审核标准,为互联网用户提供优质、稳定、收益合理的金融产品信息,让不同需求的广大用户都能在平台上找到适合自己的金融产品,获得相应回报。

自2015年诞生以来,简理财始终对市场怀有敬畏之心,在风控体系的建设上对标银行风控体系标准,守护用户资产安全。通过特色大数据甄选技术的支持,简理财坚持严选合作方,在人工尽调的基础上,设置五道技术关卡,对合作方提供的金融产品进行再次筛选。同时,在用户细信息安全方面,简理财通过GlobalSign高等级的数据加密技术、ONERASP提供云应用程序自我保护服务、阿里金融云采用知名数据备份系统及加密存储措施、加速乐7X24小时专业安全防御支持等技术建立了多层次用户信息安全技术保障体系,保障用户信息安全。目前,简理财在风控领域方面已申请多项著作权。

互联网金融作为传统金融有益补充,其存在的必要性毋庸置疑,在野蛮生长之后,行业必将走向规范。伴随监管力度的加强和监管政策的完善,互金行业将引来新的成长期。在新的监管环境和市场环境下,坚持合规路线,把风险控制放在首位的企业将会发展的更好。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心