下影线里有玄机基金行情反转

将本文分享至:

下影线里有玄机基金行情反转  沪指今日早盘高开低走,午后震荡回升,收盘反弹1.15%,收报2686.58点。市场成交量依然低迷,不过比起昨日来说略有好转,两市合计成交达2608亿元,行业

 下影线里有玄机基金行情反转


  沪指今日早盘高开低走,午后震荡回升,收盘反弹1.15%,收报2686.58点。市场成交量依然低迷,不过比起昨日来说略有好转,两市合计成交达2608亿元,行业板块多数收涨,石油板块强势领涨。


  从技术上看,到今日收盘为止,日K线呈现出一根长长的下影线形态。而连续下跌后的下影线通常被认为是多方力量逐渐强势,短期内行情可能出现转变的标志。另外,之前认为A股横盘震荡行情的支撑位在2653点附近,虽然说前两天的阴跌已经逼近该点位,甚至已有小幅破位,但是从今日的强势反弹来看,在这一位置下方得到支撑是毫无疑问的。业内人士认为今日的下影线深V反转,可能是先知先觉的“聪明资金”入市抄底的结果,倘若明日继续上攻,则基本可以确认A股仍维持区间震荡的行情。


  基金看市:市场震荡筑底,静待行情反转


  基金认为,整体来看,现在大盘处于震荡筑底的过程之中。从估值角度来看,当前的估值水平进一步接近历史底部,向下空间有限。未来货币政策和财政政策仍有发力空间,市瞅将迎来难得的反弹窗口。


  宝盈基金:短期内市场依旧延续弱势格局


  宝盈基金表示,沪指连挫三日,可见目前市场依旧延续弱势格局,整体情绪不佳、量能不足,还没有到形势明朗的阶段。短期来看,在缺乏可持续主线的弱势环境下,预计指数将继续延续反复震荡过程。


  在权益市场可以淡化指数影响,自下而上寻找不受外部不确定性影响同时估值处于历史低分位的公司和行业,如未来有可能受益于国内政策调整的行业方向基建、科技、制造业等领域。国防军工板块目前处于反弹行情中,估值位于底部区域且行业出现景气度回升,建议对相关主题基金保持持续关注。


  前海开源基金:市场震荡筑底,耐心等待转机


  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,整体来看,现在大盘处于震荡筑底的过程之中,投资者的信心非常疲弱,近期市场的走势仍然以调整为主。在当前投资者信心不足的情况之下,极需要一些政策性的利好,才能够让投资者重拾信心,让市持复恢复性上涨的行情。


  大盘经过大幅下跌之后,估值上已经具备了比较大的投资吸引力。从中报披露的情况来看,上市公司的盈利表现整体仍然是相对比较强劲的,主板的盈利增长超过14%,中小板的盈利也超过了12%。在2018年上半年,大多数公司实现了盈利的正增长,应该说A股市场经过下跌之后,投资价值逐步地体现出来。


  招商基金:估值继续筑底,静待反弹行情


  招商基金表示,虽然实体经济短期内仍有下行压力,但未来货币政策和财政政策仍有发力空间,未来市瞅将迎来难得的反弹窗口。从估值角度来看,当前的估值水平进一步接近历史底部,向下空间有限。继续看好5G相关的主题投资,同时随着基建补短板的具体政策逐渐落地,基建相关的建筑建材及金融领域仍存在潜在的投资机会。


  中欧基金:A股“牛长熊短”条件逐步具备


  中欧基金表示,随着市锄制的不断完善,如今A股生态环境已发生明显的变化。无论是上市公司质量、市场整体估值水平,还是投资者结构、行业监管政策等都在不断改善,A股市场正日趋成熟。未来,“牛长熊短”的时代将渐行渐近。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心