为基金投资运营机构不明确行政级别

将本文分享至:

为基金投资运营机构不明确行政级别9月11日,中国机构编制网公布全国社会保障基金理事会职能配置、内设机构和人员编制规定。根据该规定,全国社会保障基金理事会是财政部管理的

 为基金投资运营机构不明确行政级别


9月11日,中国机构编制网公布全国社会保障基金理事会职能配置、内设机构和人员编制规定。根据该规定,全国社会保障基金理事会是财政部管理的事业单位,作为基金投资运营机构,不明确行政级别。

“三定”规定明确了全国社会保障基金理事会的职能包括管理运营全国社会保障基金;受国务院委托集中持有管理划转的中央企业国有股权;经国务院批准,受托管理基本养老保险基金投资运营;定期向社会公布基金收支、管理和投资运营情况等。

“三定”规定提出全国社会保障基金理事会要进行的“职能转变”,其中明确提出,全国社会保障基金理事会要适应新的职责定位,切实转变职能,作为投资运营机构,履行好基金安全和保值增值的主体责任。

根据规定,全国社会保障基金理事会内设综合部、规划研究部、基金财务部、证券投资部、境外投资部、股权资产部、法规及监管部、风险管理部、养老金管理部、养老金会计部、信息技术部和机关党委(人事部)。

记者注意到,养老金管理部和养老金会计部都是2016年《全国社会保障基金条例》实施后,全国社保基金理事会为养老金投资运营而新设的部门。这一次“三定”规定,再次明确了这两个部门的设置。

“三定”规定还明确,全国社保基金理事会机关事业编制230名。设理事长1名,副理事长4名,部门领导职数35名(含正、副秘书长,机关党委专职副书记、机关纪委书记各1名)。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心