3000点以下 新发及指数基金现投资机会

将本文分享至:

3000点以下 新发及指数基金现投资机会 伴随着A股市场的宽幅调整,A股估值水平进入历史底部区域已经成为市场共识。通过对历史数据的观察,在市场估值较低时的投资,盈利的概率更

 3000点以下 新发及指数基金现投资机会

 

伴随着A股市场的宽幅调整,A股估值水平进入历史底部区域已经成为市场共识。通过对历史数据的观察,在市场估值较低时的投资,盈利的概率更大。业内人士认为,3000点下方新成立的基金和指数基金等到市场回升时,往往能获得不错的回报。
新发基金更有配置价值
数据显示,7月20日上证综合指数市盈率为12.4倍,其估值水平甚至低于2008年10月27日1723点的12.88倍,也低于2016年熔断之后的估值水平。就估值而言,中信保诚新蓝筹灵活拟任基金经理吴昊认为,现在的市场非常具有性价比,是长期布局基金的好机会。
数据显示,在A股多次跌破3000点的时间窗口,新发灵活配置型基金在持有一年的情况下,平均收益为16.97%,且持有时间越长,收益率越高。
具体来看,在3000点下方成立的灵活配置型基金,持有至今(6月30日,成立满5年)平均收益率分别为149.3%,实现正收益的概率高达82.5%;如果是2800点下方买入新成立的灵活配置型基金,持有至今平均收益率则高达158.5%,高达88%的基金实现正收益。
据悉,正在发行的中信保诚新蓝筹灵活配置型基金重点布局新经济下的龙头股,立足A股,辐射港股,是目前“抄底”A股市场的有力工具。对于未来投资方向,吴昊看好消费和高科技两大领域,其中高科技领域中的创新板块未来发展潜力巨大。
指数基金成二季度“爆款”
二季度以来,市场持续震荡,权益产品虽整体发行不佳,但指数基金却逆市成为爆款。根据申万宏源证券统计,2018年二季度新成立了22只指数基金,合计募集资金170.59亿元,相比今年第一季度,发行数量增加了14只,募集规模增长301.65%,呈现井喷态势。不过二季度指数基金资产总规模环比一季度缩水7.7亿元,至4856.12亿元(不计ETF联接基金)。
此消彼长中,仍有实力出众的基金公司在未发行新品的情况下,依靠已有的指数基金实现规模净增长,天弘基金就是其中的突出代表。申万宏源数据统计,天弘基金位列二季度指数基金规模增加最多的前五名基金公司之一,较一季度规模增加12.9亿元,规模增幅达22.20%,领跑同业。其中天弘创业板A二季度规模增加6.05亿元,高居二季度指数基金规模增长榜前十。
目前市场重回3000点下方,很多投资者纠结恐慌不敢入场。其实对于指数基金投资来说,市场底部区间反而是低位布局的良好时机。天弘指数基金基金经理张子法认为,在目前的底部区域,市场可能还会有波动,但相对安全,建议通过定投的方式,在底部逐步获得筹码。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心