A股最火的药股!基金最赚钱的药基

将本文分享至:

A股最火的药股!基金最赚钱的药基   《我不是药神》炸了。   豆瓣评分9.0,票房一日破三亿,韩寒说这是一部“了不起”的电影,贾玲说要二刷、三刷、四刷这部电影,网

 A股最火的药股!基金最赚钱的药基

 

  《我不是药神》炸了。

 

  豆瓣评分9.0,票房一日破三亿,韩寒说这是一部“了不起”的电影,贾玲说要二刷、三刷、四刷这部电影,网友说是国产良心电影,今年最佳等等……是难得的叫好又叫座的火爆影片。

 

  

 

 

 

  《我不是药神》成为电影院最火爆的电影。巧的是,在A股市,药股成为上半年最火的企业;药基也成为最赚钱的基金。

 

  医药股成为上半年A股大赢家

 

  上半年 A股市场跌多涨少,各种不确定因素叠加,市场各大重要指数下跌近10%。

 

  在此背景下,医药股却逆市上涨,成为大赢家。wind概念板块中,仿制药指数上半年累计上涨27.97%;创新药指数紧随其后,半年累计涨幅为4.32%。

 

  其中,涨幅超过20%的制药股多达23只。同期A股却有1774只股票跌逾20%,117只个股腰斩。

 

  

 

 

 

  药基领跑各基金

 

  这种吃药行情催生了不少牛基金。

 

  数据统计,上半年最赚钱的主动偏股基金大部分都是医药基金,其中富国精准医疗以29.53%的收益率位居第一。

 

  

 

 

 

  注:剔除因赎回等原因净值突变的基金,多个份额的只统计A类业绩

 

  而主动股票基金中,前8全是医药基金:

 

  

 

 

 

  混合基金中,排名前10的基金产品收益率均超过16%。在这些基金产品中,大部分同为医药类主题基金。此外,即使名称中没有“医疗”、“医药”、“健康”等相关字眼,从这些基金一季度重仓股来看,医药生物板块是他们的主要投资方向。

 

  

 

 

 

  注:剔除因赎回等原因净值突变的基金,多个份额的只统计A类业绩

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心