万得携手基金业协会 开展“私募赋能计划”

将本文分享至:

万得携手基金业协会 开展“私募赋能计划”   中国证券投资基金业协会(下称“基金业协会”)与万得举行“私募赋能计划”签约仪式,将由万得

 万得携手基金业协会 开展“私募赋能计划”

 

  中国证券投资基金业协会(下称“基金业协会”)与万得举行“私募赋能计划”签约仪式,将由万得为在协会登记并主动申请的私募基金管理人提供一个免费万得金融终端账号。此举将为进一步推动私募基金行业发展,提升私募基金的专业化水平,帮助私募基金管理人在信息获取、数据分析和交易工具等方面提高效率,在改善方法论、创新产品和优化策略等方面提供参考。

 

  基金业协会会长洪磊表示,过去几年,协会在“7+2”自律规则体系基础上,通过登记备案、基金募集、投资运作等环节,围绕行业信用体系、行业竞争生态和行业制度环境等三方面,开展了一系列卓有成效的工作,协会自律管理下的私募基金获得了迅速发展。截至2018年5月底,在基金业协会登记的私募基金管理人已达23703家,已备案的私募基金达73235只,管理基金规模达12.57万亿元,规模较去年同期增长了36.33%。

 

  洪磊指出,协会从私募本质出发,着力开展对私募基金支持实体经济的研究,引导行业正确认识私募基金在资金来源与使用上的客观规律,引导市场理性投资、价值投资,共同营造私募行业良好发展环境。价值投资体系的建立离不开科学的信息获取和数据分析,在大数据时代,广泛有效地掌握信息和科学合理地运用数据是帮助私募基金管理人挖掘投资标的、形成有自身特色的价值投资体系的重要手段。

 

  万得董事长陆风表示,金融市场不断壮大过程中,“二八分化”现象较明显。中小私募机构面临募资、运营成本较高的境况,难有足够的资金投入到数据库建设、系统工具的开发、优秀投研人员的招募上,这既无法为受托客户提供专业理财服务,从长远看也影响资管行业的健康发展。

 

  陆风表示,万得积极响应基金业协会号召,决定斥资数亿元,与基金业协会一道启动“私募赋能计划”,切切实实为中国私募基金行业健康发展作出自己的贡献。

 

  此次,基金业协会与万得携手合作开展“私募赋能计划”,旨在为私募基金提升专业水平和服务实体经济能力提供更好的支持,助力私募基金在发展现代金融体系和现代化资产管理业务道路上率先走出坚实的一步。签约仪式后,基金业协会将通过资产管理业务综合报送平台(AMBERS)向私募基金管理人发送通知。所有在基金业协会登记并自愿申请参加“私募赋能计划”的私募基金管理人,均可通过基金业协会统一的申请平台提交申请。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心