私募FOF基金近三年累计发行达1959亿元

将本文分享至:

私募FOF基金近三年累计发行达1959亿元 据私募排排网数据统计,从2010到2017年,我国私募FOF基金累计发行规模约为2328亿元,其中最近三年的累计发行规模达1959亿元,占到历史发行总

 私募FOF基金近三年累计发行达1959亿元

 

据私募排排网数据统计,从2010到2017年,我国私募FOF基金累计发行规模约为2328亿元,其中最近三年的累计发行规模达1959亿元,占到历史发行总规模的84%。而2017年是FOF发展回归理性的一年,在经历了2015年的高点之后,发行规模逐年下降,2017年发行规模仅为297亿元。

  近期,由私募排排网和易方达共同主办的第三届中国FOF&MOM基金管理人年会在京拉开帷幕。本届年会以“枕金待旦、智领未来”为主题,邀请顶尖银行、券商等机构投资者,与优秀私募基金管理人共聚一堂,分享在FOF基金领域投资的经验和智慧,共同展望FOF行业的未来。

  近几年,国内私募FOF进入发展快车道。FOF基金作为一种资产配置的投资工具,依托FOF管理人的专业投资能力和分散灵活的配置方式,满足投资者的多样化需求。私募FOF与银行、保险等机构投资者的合作日益紧密,证券、基金、期货子公司等持牌机构也纷纷涉足FOF,行业呈现多头竞争、百花齐放的格局。

  科技和金融的深度结合必将引领行业的未来走向,而人工智能的大热和爆发式发展也成为绕不开的话题。大数据、人工智能、云计算等科技日新月异,人工智能时代来临,人工智能的发展正在重塑FOF行业的形态和格局,智能投顾也一次次进入人们的视野,刷新从业者、投资者对投资的认知。

  作为国内极具影响力的私募基金科技金融集团,一直以来,私募排排网致力于为合格投资者和私募基金管理人两端提供一站式服务,为推动FOF基金在中国的发展,做出了不懈努力。2011年7月,排排网在数据库和私募基金评级基础上,借鉴国外的产品形态,推出“融智私募基金组合宝集合资金信托计划”。彼此FOF在国内还并不为人所知,私募排排网敢为天下先,在国内率先试水,体现了深耕私募领域的专注力和勇于尝试的创新力。2011年,私募排排网成立高端家族资产管理FOF办公室,专注服务中国顶级高净值家族,为高净值家族寻找优秀、专业的私募管理人管理家族资产,实现财富的增值与传承。迄今,排排网为多家大型机构和多个VIP高净值客户定制了FOF产品,历史累计服务FOF产品规模已达50亿元。

  私募排排网创始人李春瑜表示,最近几年,FOF得到快速发展,而过去一年,国内FOF的发展也出现了一些新特征。第一:公募FOF基金登上历史舞台;第二:FOF投资越来越机构化和专业化,未来FOF的主要资金来源会是机构资金,其比例将远远超过个人投资者,FOF机构的团队和投资工具也将更加专业化;第三:FOF投资开始多元化、国际化;第四:券商明星私募FOF开始受到追捧。今年以来,已经有多家券商或券商资管子公司纷纷涉足私募FOF领域。对私募排排网而言,自然也不能错过FOF的发展良机。我们既是FOF机构的服务者,也是市场的参与者,我们自主发行的多只FOF基金产品也在稳健运行中。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心