首季外汇基金投资收入跌六成

将本文分享至:

首季外汇基金投资收入跌六成 去年外汇基金投资收入创历史新高,今年从1月底开始,环球股市波动,投资环境困难,股市前景较难预料。对于外汇基金会否调整股票的配置,他表示,

 首季外汇基金投资收入跌六成

 

 

       去年外汇基金投资收入创历史新高,今年从1月底开始,环球股市波动,投资环境困难,股市前景较难预料。对于外汇基金会否调整股票的配置,他表示,金管局一直有做资产配置作的防御措施,也会不时作出调整。

 

  陈德霖还表示,香港资金流出是因为港美息差,美国联储局再加息将提供一个诱因去作套利活动,现时港美息差约90点子,港汇仍然偏弱接近7.85水平,金管局随时在港汇触及弱方兑换保证水平买入港元,但这只是联系汇率下的正常运作。

 

  楼价方面,陈德霖认为按息只是影响楼价的一个因素,影响楼价仍然与土地供应、新楼落成供应量等相关。目前香港按息偏低,在1997年,按息达10多厘,即使高按息也无法避免泡沫爆破的形式。

 

  陈德霖指出,当前香港的新楼的供应量增加及按息有逐步上升的趋势,需要时间去观察影响楼价的因素,现在新造的按揭成数达5成。被问到会否放宽按揭成数,陈德霖指,未有进一步消息。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心