A股探明底部,十大基金公司乐观看后市

将本文分享至:

A股探明底部,十大基金公司乐观看后市 经历了黑色一星期的暴跌后,欧美股市本周开始触底反弹,A股也止跌回升。2月13日沪深两市大幅高开,沪市早盘走势强劲,一度冲上3200点。但

 A股探明底部,十大基金公司乐观看后市

 

    经历了黑色一星期的暴跌后,欧美股市本周开始触底反弹,A股也止跌回升。2月13日沪深两市大幅高开,沪市早盘走势强劲,一度冲上3200点。但午后受春节长假前部分资金流出影响,调头向下缓慢回落。

  今日,上证综指收盘涨0.98%,报3184.96点;创业板指数涨0.03%,上证50涨1.7%。结合前期暴跌和近期的反弹,蓝鲸财经采访和归纳了十大基金公司对于后市的展望。

  1.中欧基金:市场情绪过后,优质蓝筹股或迎机遇

  在本轮回调中,市场对恐慌情绪过度解读,A股受到的影响整体可控。待市场情绪释放后,具备业绩和确定性的优质蓝筹股或将迎来投资时机。中欧基金指出,金融去杠杆背景下,市场对国内流动性存在担忧,货币政策或将保持中性偏紧的态势,但是央行可能在必要时候增加流动性投放确保平稳过度,流动性对宏观经济的影响或不会过于激烈。

  展望2018全年,中欧基金认为中国经济将继续稳步上行,并长期看好A股市场,基本面投资仍是今年的主流。在市场情绪释放后,具备业绩和确定性的优质蓝筹股或将迎来投资时机。投资者可以考虑关注的行业包括:银行,保险,券商,房地产,商贸零售,食品饮料,家用电器,医疗健康,机械等。

  2.摩根士丹利华鑫:市场大幅调整,风险加速释放

  近期A股市场受外围拖累和国内资金去杠杆等影响较多,市场波动加大,但我们也同时看到A股过快上涨积累的风险在加速释放。长期来看,我们认为上市公司盈利复苏的趋势仍将继续,行业龙头公司盈利提升明显,宏观方面经济增长可能前高后低,判断利率向上空间有限,对权益资产较为有利。从以往股市调整的经验来看,有业绩支撑的个股品种有望率先反弹,盈利向上公司超额收益明显,因此我们认为应该加强业绩盈利确定品种的布局。

  3.博时基金魏凤春:振幅加剧,后市不悲观

  具体来看,A股市场此次回调后,无论沪深300,还是创业板指数的市盈率水平跌入均值以下,后市并不悲观,但外围波动,企稳时间点仍有很大的不确定性。港股市场就结构而言,因估值以及低成长预期,恒生国企指数较恒生指数的弹性更大。这是未来参与的方向之一。

  债券市场受金融监管、通胀预期以及外部利率的影响,长端国债收益率或将维持高位,具有一定的配置价值。

  商品市场方面,1)原油:短期内美国石油活跃钻井数大幅上升,及美国原油产量超过沙特等事件均加重了市场对供给过剩的担忧,随着取暖旺季结束,库存可能会季节性上升,油价或面临回调压力。2)铜:短期可能受美元反弹影响价格有所承压;3)钢铁:预计年后复产供需处于紧平衡,但上下空间均有限,钢价上半年预计处于偏强震荡状态;4)焦煤:年底运输紧张,焦煤供应相对偏紧,预计短期国内主流炼焦煤现货价格或将小幅走高。

  4.国投瑞银:急跌后的市场演绎,切忌跟风

  市场反弹,外部因素来看,主要是美股周五出现深 V 反弹对于市场信心的提振。内部因素来看,央行表示会保证节前节后的流动性,证监会也暂停批发 IPO。最重要的一点是,A 股不少具有代表性的标的,估值已经达到了较低的水平,从而具有了一定的吸引力。

  建议在市场低位寻找投资机会,从配置角度来看,我们认为消费白马和成长股并进的配置策略。消费白马经过此次调整,估值已经回到了比较低的位置,而与地产周期无关的消费龙头的增长仍然是可持续的。成长股方面,依靠内生增长、估值不贵、行业景气度好的标的开始受到市场关注,后续空间仍然较大。关于风格的推演,不做过多的主观论述,继续强调“淡化风格,专注行业,精选龙头”,短期切忌跟风。

  5.嘉实基金:坚定看好后市,A股、港股长期配置价值凸显

  过去一周,在美国股市高位调整背景下,A股、港股也出现了一定程度的回调,综合各方面因素分析,我们坚定认为,目前中国经济稳定发展的趋势没有改变、证券市场流动性总体充裕的基本面没有改变、市场估值优势没有改变、中国资本市场长期向上健康发展的趋势没有改变,应理性看待外围市场下跌带来的联动效应,坚守理性投资,坚定长期信心。

  虽然A股、港股两个市场因外围市场变化受到了短期冲击,我们仍旧坚定看好市场。A股与港股的长期配置价值依旧凸显,投资者不必过分悲观。首先,国内宏观基本面表现健康。尽管年初至今基本面处于数据真空期,不是一个特别好的对全年经济走势的观测时点,但是综合目前数据看,无论是宏观还是中观角度,国内宏观基本面情况仍较为乐观,继续以健康态势平稳运行。

  6.大成基金:A股市场或还会反复 长期较为乐观

  在经历了连续大幅回调之后,周一沪深两市均出现不同程度的反弹。据大成基金判断,短期市场或还会有反复,但长期来看仍可对宏观经济持较为乐观的态度,对A股市场亦然。大成基金表示,经过一段时间的集中下跌,市场已经开始趋近底部区域,整体来说,A股估值并未高企。目前市场的流动性整体而言也是充裕的,核心的增量资金来源是海外资金与保险资金。与此同时,对中国经济稳定的强预期可能会带来风险偏好的提升,偏乐观的市场预期会带来更多增量资金。

  大成基金认为,消费板块的上涨具有延续性,其影响因素包括收入、消费习惯、消费观念等。企业盈利修复推动居民工资性收入改善,租金收入上行驱动城镇财产性收入,土地流转改革驱动农村财产性收入,精准扶贫及养老金标准提高驱动转移性收入。从目前来看,可支配收入已经反弹,消费板块应能继续维持比较均衡的态势。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心