公募偏股型基金小幅加仓

将本文分享至:

公募偏股型基金小幅加仓 2月11日,好买基金研究中心发布最新的仓位监测报告显示,2月5日至2月9日,偏股型基金整体小幅加仓1.74%,当前仓位62.62%。其中,股票型基金仓位上升0.98%,标准

公募偏股型基金小幅加仓

 

2月11日,好买基金研究中心发布最新的仓位监测报告显示,2月5日至2月9日,偏股型基金整体小幅加仓1.74%,当前仓位62.62%。其中,股票型基金仓位上升0.98%,标准混合型基金上升1.82%,当前仓位分别为89.72%和59.66%。

2月5日至2月9日,基金配置比例位居前三的行业是食品饮料、家电和房地产,配置仓位分别为6.75%、5.82%和4.25%;基金配置比例居后的三个行业是计算机、传媒和综合,配置仓位分别为0.43%、0.56%和0.59%。

报告显示,2月5日至2月9日,基金行业配置上主要加仓了房地产、食品饮料和交通运输,幅度分别为2.25%、1.99%和1.50%;基金主要减仓了非银行金融、电子元器件和餐饮旅游三个行业,减仓幅度分别为2.60%、1.73%和1.37%。

2月5日至2月9日,从整体来看,公募偏股型基金小幅加仓,名义调仓与主动调仓方向基本一致,且主动调仓幅度略小于名义调仓。目前,公募偏股基金仓位总体处于历史中高位水平。

报告还显示,行业配置方面,房地产、食品饮料和家电三个板块被公募基金主动相对大幅加仓,而非银行金融、电子元器件和汽车逐渐主动减持,与名义调仓基本一致。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心