美股连涨 QDII基金大赚

将本文分享至:

美股连涨 QDII基金大赚 今年以来,美国股市连创新高,带动国内QDII基金迎来“大丰收”。对此,基金经理认为,基于公司盈利的持续改善,从中长期来看,美股可能还将持续上涨

 美股连涨 QDII基金大赚


 今年以来,美国股市连创新高,带动国内QDII基金迎来“大丰收”。对此,基金经理认为,基于公司盈利的持续改善,从中长期来看,美股可能还将持续上涨。国泰基金基金经理徐皓表示:“美股涨的不是估值,而是业绩,这才是牛市能够持续的根本性因素。”另一位QDII基金经理则认为,美股牛市还没有出现拐点的迹象。

1月8日,美国的几个重要股指都创出新高。纳斯达克指数盘中创新高,报收7157.39点,涨0.29%。这已经是纳指连续5个交易日创出新高,连续5天创新高的还有标普500指数。1月8日,标普500又一次盘中创新高,报收2747.71点,涨0.17%。就连走势略弱的道琼斯工业平均指数也在8日盘中创出25311.99点新高,虽然在创出新高后略有调整,但是最终跌幅也仅有0.05%。

在此背景下,投资美股的QDII基金今年以来的回报率相当可观。年初以来,6只QDII基金净值增长率超过5%,其中2只QDII基金净值增长率超过6%。而近一个月以来,更有两只基金的净值增长率超过10%。

投资者对于美股经常存在一个很大的疑问,那就是已经连续涨了8年,还有空间吗?

对此,徐皓表示,近年来,美国经济本身持续复苏、上市公司业绩持续改善,而且美国政府维持了多年的货币宽松政策。这是美股多年来持续上涨的基本因素。同时,美国的上市公司不断进行股票回购,而且还有完善的退市制度,在这样的大背景下,美国的几大重要指数对成分股持续“优胜劣汰”使得美国的几大指数走势始终保持强劲。

他认为,从目前来看,如果说接下来存在回调的可能,那主要是因为短期内美股涨高了,在技术上有回调的需求。但未来决定美股涨跌幅最核心的因素是美国经济数据以及全球资本流向,而目前美股公司基本面良好以及美国国内的低通胀环境都对股票市场有利。

他表示:“美股涨的不是估值,而是业绩。这才是牛市能够持续的根本性因素。”

另一位QDII基金经理则告诉记者,美股牛市还没有出现拐点的迹象。从目前来看,美股的不确定因素在于年内加息的情况,如果年内加息次数符合预期,则对美股市场的影响会很有限,但是如果出现通胀过快,需要增加加息频率,则有可能会影响美股的表现。但是从目前情况来看,美国国内的通胀水平依旧保持相对低位。“虽然石油价格近来持续回升,但是总体上涨空间是有限的,不会对美国国内的通胀造成太大压力。”

对于美股投资的具体板块,徐皓表示非常看好纳指100的中概互联网公司。“这些互联网公司都具有长期、稳定的业绩增长能力。”

而另一位QDII基金经理也表示,BAT等互联网大公司正在形成强者恒强的格局。“其实不止是国内的这些互联网公司,全球的互联网公司都呈现出这一特征。”

他表示,在这样的格局下,这些公司的盈利能够不断保持很高的增速,虽然这些公司此前一直在涨,但是这些上涨都可以被它们业绩的增长所消化。从中长期来看,这些公司依然值得重点关注。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心